...

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Fluminense vence o Internacional no Beira-Rio

Rafael Moura corre para-comemorar o primeiro gol do Flu - Foto: Alexandro Araújo / Agência Photocamera - www.fluminense.com.br

O Internacional foi derrotado por 2 a 1 pelo Fluminense na noite deste domingo no Beira-Rio, em jogo válido pela 33ª rodada do Brasileirão. O time carioca abriu o placar com Rafael Moura aos 17min. Oscar empatou para o Colorado 20 minutos depois, mas no finalzinho do primeiro tempo, Rafael Sobis colocou o Flu novamente em vantagem. O Inter lutou muito na etapa final, mas não conseguiu evitar a derrota.
Com o resultado, o Inter caiu para a sétima posição, com 51 pontos. Está a quatro pontos do G-5, no entanto, ainda restam cinco jogos na competição nacional – Cruzeiro (fora), Bahia (casa), Botafogo (fora), Flamengo (fora) e Grêmio (casa) – para o Campeão de Tudo lutar por uma vaga na Libertadores de 2012.
O Jogo
Aos 17min, o Fluminense saiu na frente logo na sua primeira chegada. Bola cruzada com qualidade do bico da área até a cabeçada forte de Rafael Moura sem chances para Muriel. Era o primeiro indício de que o dia não seria do Inter mesmo.
O time colorado tratou de correr atrás do resultado. Aos 20min, boa jogada do Inter. Damião fez parede na entrada da área, tocouem Andrezinho, que achou D´Alessandro na direita. O argentino deu um corte no marcador, cruzou para Damião cabecear e Diego Cavalieri salvar com boa defesa. Dois minutos depois, Bolatti e D´Alessandro tabelaram até a entrada da área, a bola sobrou para Oscar chutar forte e Diego Cavalieri defender com segurança.
O Inter não arrefecia e tratava de marcar forte a saída de bola da defesa carioca, que sentia. Aos 37min, em uma blitz, Andrezinho roubou a bola de Leandro Eusébio e tocou em Leandro Damião. O centroavante fez jogada de ponta e cruzou na medida para Oscar entrar livre e chutar com categoria para empatar o jogo. Foi a 10ª assistência de Damião na temporada e o 12º gol de Oscar em 2011.
O gol incendiou o Beira-Rio e o clima no estádio era de esperança na virada. Mas no último minuto do primeiro tempo, um balde de água fria sobre todos. Sobis recebeu na entrada da área, avançou e chutou forte de pé esquerdo no cantinho. Cariocas em vantagem novamente.
Os dois times voltaram sem mudanças para o segundo tempo. Mas as dificuldades para chegar ao empate aumentavam a cada instante. O Fluminense tocava a bola e dificultava as iniciativas do Inter, que se via frustrado nas tentativas de pressionar. Bem postado na defesa, o time carioca deixava poucos espaços para a criação do Inter.
Aos 37min, a coisa complicou de vez com a expulsão de Juan, por reclamação. Mas mesmo com um jogador a menos, o Inter teve chance com Damião, aos 40min, que recebeu na área e tentou o chute cruzado, mas a bola saiu ao lado do gol. Aos 46min, em contra-ataque, o goleiro Muriel salvou o terceiro gol nos pés do atacante Araújo. Foi a última chance da partida.
“Foi um jogo truncado. A partida não fluiu, a marcação estava espelhada dos dois times e prevaleceu. Os gols não foram de jogadas trabalhadas. Eles tiveram as duas oportunidades e foram felizes. Tivemos algumas oportunidades mas muito aquém do que estávamos acostumados”, avaliou o técnico Dorival Júnior.
Ficha técnica:
Internacional (1): Muriel; Nei, Rodrigo Moledo, Juan e Kleber; Bolatti, Guiñazu (Tinga), Andrezinho (Ilsinho), Oscar e D’Alessandro (Zé Roberto); Leandro Damião. Técnico: Dorival Júnior.
Fluminense (2): Diego Cavalieri; Mariano, Elivélton, Leandro Eusébio e Carlinhos; Edinho, Valencia, Deco (Diguinho) e Marquinho (Araújo); Rafael Moura e Rafael Sobis. Técnico: Abel Braga.
Gols: Rafael Moura (F), aos 17min do primeiro tempo, Oscar (I), aos 37min do primeiro tempo, Rafael Sobis (F), aos 48min do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Marquinho, Deco, Valencia (F), Oscar e Kleber (I). Expulsão: Juan (I).
Público: 38.142 (33.850 pagantes)/Renda: R$ 607.240,00.
Arbitragem: Sandro Meira Ricci (DF), auxiliado por Kleber Lúcio Gil-SC e Carlos Emanuel Manzolillo-DF.
Local: Beira-Rio, Porto Alegre.