...

domingo, 14 de julho de 2013

Neymar desembarca em Barcelona no próximo dia 25 de julho

Principal reforço do Barcelona nesta janela de transferências do futebol europeu, o atacante Neymar já tem data definida para chegar ao seu novo clube. Conforme publicou o jornal Mundo Deportivo na edição deste domingo, o atleta brasileiro desembarcará na cidade catalã no próximo dia 25 de julho, quatro dias antes de se juntar ao elenco.
Campeão da Copa das Confederações pela seleção brasileira, Neymar recebeu permissão do treinador Tito Vilanova para estender suas férias em alguns dias. Entretanto, o atacante planeja chegar ao país europeu antes da pré-temporada para poder realizar alguns ajustes, sendo o principal deles definir o local em que irá morar com sua família.
Atualmente passando férias em Santos, o brasileiro tem preferência por residir na região de Gavà e Castelldefels, pois pretende ficar próximo a praia de Barcelona. No entanto, ainda não houve consenso entre os familiares para decidir em que bairro ficará a casa. A mãe e a irmã do atacante são as principais envolvidas na busca pela residência.
Além da família, Neymar também será acompanhado por grupo de amigos, chamado de "Toiss" pela publicação, no início de sua trajetória em território catalão. Segundo o jornal, o principal intuito do Barcelona é facilitar a adaptação do atleta brasileiro com a presença de pessoas de seu convívio.

Com gol de Coutinho, Liverpool goleia em amistoso de pré-temporada

Em ritmo de começo de pré-temporada, o Liverpool goleou o Preston North End por 4 a 0 em seu primeiro jogo na temporada 2013/14 e aproveitou para mostrar para sua torcida as novas e as "não tão novas" caras do time, incluindo o meia brasileiro Philippe Coutinho.
O zagueiro Kolo Toure, o goleiro Simon Mignolet e os atacantes Luis Alberto e Iago Aspas fizeram sua estreia com a camisa dos Reds e ajudaram a construir o resultado.
Mas quem abriu o placar foi justamente o brasileiro, aos 13 minutos, de pênalti. Além dele, Ibe aos 37 minutos do primeiro tempo e Sturridge e Aspas, aos 19 e 30 do segundo, completaram o marcador.
O treinador Brandon Rodgers, que inicia seu segundo ano no comando da equipe, se mostrou satisfeito com a performance de seus jogadores na partida: "Os jogadores voltaram ao trabalho há onze dias e o esforço, a qualidade e a intensidade que tivemos durante a partida foram muito bons. Estou muito feliz com o trabalho e o resultado".
Agora, o time inglês inicia uma turnê pela Ásia e Oceania, que tem como primeira parada Jacarta, capital da Malásia, onde a equipe enfrenta um combinado com os melhores jogadores da liga local.

Dirigente do Bayern de Munique nega acerto com o meia Thiago Alcântara

Em fase de transição com a chegada do treinador Josep Guardiola, o Bayern de Munique está próximo de realizar uma das vontades do técnico espanhol e acertar a contratação do meio-campista Thiago Alcântara, do Barcelona. Entretanto, em declarações divulgas pelo jornal alemão Bild am Sonntag , neste domingo, o diretor esportivo Matthias Sammer negou o jogador já tenha assinado vínculo com o clube bávaro.
"Por que não nos pronunciaríamos agora mesmo se houvesse algo concretizado? Naturalmente, esse não é o caso", destacou.
Vinculado ao time catalão até 2015, Thiago Alcântara está insatisfeito com seu aproveitamento na equipe e deve ser negociado nas próximas semanas. O valor da multa rescisória, estimado em 18 milhões de euros (aproximadamente R$ 53,3 milhões), seria um facilitador para o Bayern de Munique, que ainda desembolsaria 4 milhões de euros (cerca de R$ 11,8 milhões) em salários anuais. Manchester United e Real Madrid são outros interessados no jogador.
Nesta temporada, Thiago Alcântara disputou 36 partidas, sendo 20 como titular, e marcou três gols. Preterido pelo treinador Tito Vilanova, o meio-campista sucumbiu na disputa com atletas como Andrés Iniesta, Xavi e Cesc Fábregas. Na equipe bávara, chegaria, possivelmente, para formar dupla de volantes com Schweinsteiger, fazendo Javi Martínez ser recuado para zaga.

Manchester United perde para combinado tailandês na estreia de Moyes

Contratado no final da última temporada para substituir o lendário treinador Alex Ferguson, David Moyes realizou contra o Singha All Star, neste sábado, no Estádio Nacional Rajamangala, sua primeira partida à frente do clube inglês. Entretanto, ao contrário do que era esperado, o técnico iniciou sua trajetória com mau resultado, sendo derrotado por 1 a 0 pelo combinado dos melhores jogadores do campeonato tailandês.
Com uma equipe repleta de desfalques, como Rooney, Van Persie, Javier Hernández e Evra, o escocês utilizou três atletas brasileiros durante o embate: o lateral direito Rafael, o lateral esquerdo Fábio e o meio-campista Anderson. Os principais destaques ficaram por conta da escalação do experiente Ryan Giggs, que completa 40 anos em novembro, Rio Ferdinand e o estreante Wilfried Zaha.
O único gol do embate realizado em território tailandês aconteceu aos cinco minutos da etapa complementar. Após disputa de bola no meio-campo, o Singha All Star organizou jogada em velocidade, o atacante Teeratep Winotha, do Bangkok Glass, invadiu a área pelo lado direito e, em chute cruzado de perna esquerda, não deu chances ao goleiro Amos.
A partida na Tailândia é a primeira do Manchester United durante a pré-temporada. O clube britânico ainda passará por período de treinamentos na Austrália, Japão e Hong Kong. O atacante Wayne Rooney, com uma lesão muscular, viajou ao país asiático, mas já retornou a Inglaterra por conta de uma lesão muscular.
Moyes, por sua vez, iniciou seu trabalho no início deste mês de julho. Aos 50 anos, o escocês foi atleta profissional entre 1980 e 1998, atuando por clubes de seu país e da Inglaterra durante toda sua carreira. Após defender o Preston North End nos últimos cinco anos de sua trajetória como jogador, assumiu o comando da equipe inglesa em 1998. Depois quatro anos no clube de Lancashire, o escocês foi contratado pelo Everton, permanecendo na equipe de Liverpool desde então.

Cruzeiro acerta venda de Diego Souza para o Metalist, da Ucrânia

Um dos destaques do Cruzeiro no primeiro semestre, o meia Diego Souza está perto de encerrar sua curta passagem pelo clube mineiro, que deve anunciar oficialmente ainda neste sábado a venda do jogador para o Metalist Kharkiv, da Ucrânia.
O valor da venda gira em torno de quatro milhões de euros (cerca de R$ 12 milhões) e o vínculo entre o atleta e o clube ucraniano será de quatro anos.
Diego Souza, de 28 anos, chegou ao clube no fim de 2012 após conseguir na Fifa a rescisão de seu contrato com o Al Ittihad, da Arábia Saudita, por falta de pagamento de salários. O jogador fez 23 partidas e marcou sete gols com a camisa Celeste desde sua estreia, em fevereiro.
No Metalist, o meia terá a companhia de diversos brasileiros, entre eles o atacante William, ex-Corinthians, e os meias Marlos, ex-São Paulo, e Cleiton Xavier, com quem Diego Souza jogou no Palmeiras.

Até o momento, o meia segue entre os relacionados do Cruzeiro para a partida contra o Náutico, às18h30 de domingo, no Mineirão.

Santos 4x1 Portuguesa – Com grande atuação de seu novo camisa 11, Peixe goleia a Lusa

Em noite inspirada de Neílton, o Santos goleou a Portuguesa por 4 a 1, na Vila Belmiro. Com direito a dois gols, um deles uma pintura, o novo camisa 11 da Vila teve uma atuação que lembrou Neymar. William José e Giva fizeram os outros dois e Bruno Moraes fez o de honra dos visitantes. Com o resultado, o Santos chegou a 11 pontos na tabela, enquanto a Lusa parou nos sete.
Começo avassalador
Não demorou muito para os meninos da Vila mostrarem ao que vieram. Com apenas um minuto de jogo, Montillo desceu pela ponta direita e cruzou para Neílton, livre na pequena área, empurrar para o fundo das redes. O domínio santista era completo e não demorou para sair o segundo gol. Em novo cruzamento que veio da direita, desta vez com Leandrinho, Willian José desviou de cabeça para aumentar a vantagem.
Aos poucos a Lusa foi entrando no jogo. Com 30 minutos de jogo, Léo não acompanhou a linha de impedimento e acabou dando condição para Rogério cabecear firme, obrigando Aranha a fazer grande defesa. Na sequência, Cañete deixou Matheus em boas condições para marcar, mas o meia bateu para fora. Antes do intervalo, Corrêa arriscou de longe acertou a trave.
Neílton decide
Com chances para os dois lados, o segundo tempo começou equilibrado. O Santos tentava matar o jogo nos contra-ataques. A Portuguesa chegava no toque de bola, mas não conseguia entrar na defesa adversária. Aos 20 minutos, Cañete foi o segundo a acertar a trave de Aranha, desta vez em cobrança de escanteio. Se a Lusa desperdiçava suas oportunidades, o Peixe soube aproveitar as chances criadas. Aos 30 minutos, brilhou novamente a estrela do novo camisa 11 da Vila. Neílton recebeu na ponta esquerda, passou com facilidade por Luis Ricardo e bateu cruzado de canhota para fazer um golaço que Neymar assinaria.
A Lusa ainda diminuiu aos 42 minutos. Em cruzamento da direita, Edu Dracena escorregou, e Bruno Moraes acertou um belo voleio entre as pernas de Aranha. Mas ainda deu tempo para outro garoto deixar o dele. Assim como no clássico contra o São Paulo, Giva saiu do banco para fechar o placar. Já nos acréscimos, o atacante aproveitou o rebote do goleiro Lauro, após chute de Henrique, para empurrar para as redes e decretar a goleada em 4x1.
FICHA TÉCNICA
SANTOS 4 X 1 PORTUGUESA
Local: Vila Belmiro, Santos (SP)
Data e hora: 13/7/13, às 18h30
Árbitro: Rodrigo Guarizo F. do Amaral (SP)
Assistentes: Vicente Romano Neto (SP) e Tatiane Sacilotti dos Santos Camargo (SP)
RENDA/PÚBLICO: R$ 169.191,00/5.860 pagantes
CARTÕES AMARELOS: Galhardo (SAN); Ferdinando (POR)
CARTÕES VERMELHOS: -
GOLS: Neilton, 1'/1°T (1-0); William José, 10'/2ºT (2-0) e Neilton, 30'/2ºT (3-0); Bruno Moraes, 42'/2ºT (3-1); Giva, 46'/2ºT (4-1)
SANTOS: Aranha; Galhardo, Edu Dracena, Durval e Léo; Alan Santos, Cícero, Leandrinho (Alisson - 26'/2ºT) e Montillo; Neilton (Giva - 31'/2ºT) e Willian José (Henrique - 37'/2ºT). Técnico: Claudinei Oliveira.
PORTUGUESA: Lauro; Luis Ricardo, Lima, Valdomiro e Rogério (Jean Mota - 31'/2ºT); Ferdinando, Souza, Correa, Cañete e Matheus (Bruno Moraes - intervalo); Diogo (Moisés - 37'/2ºT). Técnico: Edson Pimenta.

Fluminense 2x3 Internacional – Aproveitando erros individuais do adversário, Colorado vence jogando apenas 45 minutos

Fechado na defesa, o Internacional só precisou de três lances de inspiração da dupla de hermanos D’Alessandro e Forlán para marcar os gols da vitória por 3x2 contra o Fluminense, em partida disputada neste sábado (13), em Macaé, e válida pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro. Esperando o adversário na maior parte do tempo, os colorados se aproveitaram de erros individuais e coletivos da defesa adversária e marcaram três gols logo na primeira etapa, contra apenas um do Tricolor, que diminuiu no segundo tempo, mas não conseguiu superar a retranca do Inter e a cera do goleiro Muriel para buscar a reação.
Defensores tricolores entregam o ouro; Forlán e D’ale agradecem
Em um primeiro tempo movimentado, equilibrado e com chances para os dois lados, saiu ganhando quem errou menos. O jogo já começou mostrando quem iria se destacar. Aos 5 minutos, Rafael Sóbis arriscou de fora da área e a bola passou tirando tinta da trave. Um minuto depois, D’Alessandro lança Rafael Moura, que aproveitou o tempo certo para penetrar na zaga em linha do Flu, mas viu Diego Cavalieri sair da área para afastar. Depois foi a vez de Forlán dar o seu cartão de visitas em batida fechada de escanteio, que quase vira gol olímpico.
Feitas as apresentações, surge, aos 19 minutos, o primeiro gol da partida. Em outro contra-ataque que aproveitou a chamada “linha burra” da defesa do Fluminense, Forlán recebeu livre e lançou para D’Alessandro, livre na área, finalizar de primeira com a perna direita, a “ruim”, e abrir o placar. A jogada se repetiu em algumas outrasoportunidades, sempre com o atacante uruguaio do lado direito, jogando nas costas de Carlinhos. Mas o segundo dos visitantes saiu em um lance fortuito. Após uma bola lançada despretensiosamente, Digão tentou recuar de primeira para Cavalieri, mas acabou furando. Atento ao lance, Forlán ficou com a bola e finalizou no canto para aumentar a vantagem.
Imediatamente o Flu reagiu. De tanto incomodar pela esquerda, Rafael Sóbis sofreu falta perto da linha de lado. O atacante cobrou com precisão na cabeça de Carlinhos, que, livre de marcação, desviou com perfeição para o gol. Animada, a equipe mandante partiu para cima. Em mais uma jogada pelo lado esquerdo, Sóbis colocou Wagner na cara do gol, sem marcação, mas o meia não teve frieza e chutou de qualquer jeito, por cima da meta adversária. Quando o empate parecia próximo, outra falha individual resultou em gol do Inter. Após mais uma da série de cobranças fechadas de escanteios de Forlán, Diego Cavalieri saiu mal do gol e, atrapalhado por Carlinhos, acabou deixando a bola passar entre seus braços, diretamente para as redes.
Ataque x Defesa
Para segurar a boa vantagem, o Inter abdicou de atacar no segundo tempo. Não demorou muito para a estratégia falhar e o Fluminense diminuir. Com 7 minutos de jogo, Rafael Sóbis bateu escanteio na área, Digão cabeceou em cima de Gum e a bola sobrou limpa para Fred, até então sumido da partida, marcar seu primeiro gol após a conquista da Copa das Confederações. A pressão continuou, quase sempre com Sóbis. Em mais um de seus chutes perigosos de média distância, o atacante colocou muito efeito na bola e Muriel quase se complicou, mas conseguiu jogar para escanteio. Ele ainda desperdiçou uma grande chance em jogada bem tramada por Edinho e Jean, que acabou com uma finalização ruim.
Quando a estratégia de se defender estava se mostrando muito perigosa, a equipe de Dunga resolveu recorrer à catimba, principalmente o goleiro Muriel, que caía se contorcendo de dor a cada defesa feita, para desespero da torcida, que pedia sua expulsão a todo momento, mas o árbitro não foi além do cartão amarelo. Com isso, o Inter permaneceu fechado, mas a pressão do Fluminense diminuía. Fred ainda teve duas grandes chances. Na primeira, o centro-avante finalizou para fora uma bola que sobrou na área, perdendo um gol que raramente deixa passar. Na segunda, já aos 46 minutos, ele aproveitou cruzamento de Carlinhos e cabeceou na direção do gol, mas a bola bateu no rosto de Samuel, seu próprio companheiro de time, e foi para fora. No sufoco, na retranca e na cera, o Colorado conseguiu manter a vantagem e sair com uma grande vitória fora de casa.
FLUMINENSE 2 X 3 INTERNACIONAL
Local: Estádio Cláudio Moacyr (Moacyrzão), Macaé (RJ)
Data/hora: 13/7/2013 – 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Héber Roberto Lopes (Fifa-SC)
Auxiliares: Márcio Eustáquio S. Santiago (MG) e Ivan Carlos Bohn (PR)
Público pagante: 4.114 pessoas
Renda: R$ 69.340,00
Cartões amarelos: Muriel, Jorge Henrique (INT); Deco (FLU)
GOLS: D'Alessandro - 20'/1ºT (0-1), Diego Forlán - 33'/1ºT (0-2) e 40'/1ºT (1-3), Carlinhos - 34'/1ºT (1-2) , Fred - 7'/2ºT (2-3)
FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum (Samuel - 34'/2ºT), Digão, Carlinhos; Edinho, Jean e Wágner (Deco - 19'/2ºT); Rhayner (Marcos Júnior - 19'/2ºT), Rafael Sobis e Fred - Técnico: Abel Braga.
INTERNACIONAL: Muriel, Gabriel, Índio, Juan e Kleber; Josimar, Fabrício, Jorge Henrique (Vitor Júnior - 37'/2ºT) e D'Alessandro; Rafael Moura (Dátolo - 18'/2ºT) e Forlán (Ednei - 30'/2ºT) – Técnico: Dunga.