...

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Jornal aponta desejo do Flamengo em jogar Copa do Nordeste; organização nega participação

Taça da Copa do Nordeste
De olho na boa arrecadação que os clubes têm com a Copa do Nordeste, o presidente do Flamengo, Eduardo Bandeira de Mello, admitiu o desejo de incluir o Rubro-Negro carioca na competição, segundo publicação da "Folha de S. Paulo".

Cada equipe que participa do torneio recebe R$ 350 mil pelos seis jogos da primeira fase, sendo que o campeão embolsa R$ 1,8 milhão de premiação. A organização do evento ainda paga as passagens e hospedagens dos clubes para jogos fora de casa.

O presidente da Liga do Nordeste, Alexi Portela Júnior, descartou a participação do clube da Gávea nas próximas edições da Copa do Nordeste.

"Não é possível acontecer. Hoje não seria possível. Até porque o critério de participação para a Copa do Nordeste leva em consideração os campeonatos estaduais da região. Temos que respeitar isso", afirmou.

Contudo, Alexi disse que quando a competição já estiver consolidada, é possível que a participação de outros clubes seja estudada pela organização.

A Copa do Nordeste conta, atualmente, com a participação de 16 equipes de sete dos nove estados nordestinos: Alagoas, Bahia, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe. Piauí e Maranhão não possuem representantes na competição.

Welinton marca mais uma vez e dá vitória ao Flamengo sobre o Voltaço

O Flamengo assumiu a liderança isolada do primeiro turno do Campeonato Carioca, ao derrotar o Volta Redonda, por 1 a 0, em partida disputada na noite desta quarta-feira, no Estádio Raulino de Oliveira. O único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Welinton, aos 39 minutos do segundo tempo, o segundo marcado pelo jogador na competição. O Rubro-negro soma seis pontos ganhos, enquanto o Volta Redonda segue com apenas um, na 14ª posição.
O Flamengo mereceu o resultado por ter mostrado mais disposição para buscar a vitória, mesmo sem mostrar um bom futebol. O time rubro-negro cometeu muitos erros, mas se mostrou superior ao Voltaço que começou bem, desperdiçou algumas boas chances e depois se acomodou.
Na próxima rodada, o Flamengo vai receber o Duque de Caxias, no Maracanã. O Volta Redonda vai enfrentar o Resende, no Estádio do Trabalhador.
O jogo - Os dois times começaram a partida voltados para o ataque. Com formações ofensivas, Flamengo e Voltaço se preocupavam em chegar à área adversária com poucos toques, mas o time da Cidade do Aço mostrava mais objetividade. Aos sete minutos, Zé Augusto experimentou de longe e assustou Paulo Victor. Aos nove, foi a vez do lateral João Paulo investir pela esquerda e cruzar para Tiago Amaral que chegou atrasado.
A primeira jogada perigosa da equipe rubro-negra só aconteceu aos 12 minutos, em cobrança de falta, executada por Gabriel, sem muito perigo. O Voltaço deu a resposta no minuto seguinte quando Laionel não conseguiu dominar um lançamento, mas a bola sobrou para Glauber que bateu e levou perigo.
O Volta Redonda seguia criando dificuldades para a defesa rubro-negra e, aos 19 minutos, foi a vez de Tiago Amaral se livrar da marcação e chutar forte para boa defesa de Paulo Victor. O Flamengo seguia encontrando dificuldades para chegar ao ataque. Negueba e Nixon não conseguiam ser acionados por Rodolfo e Gabriel que sofriam marcação cerrada do meio-campo do Voltaço.
Só aos 24 minutos é que o Flamengo chegou com muito perigo. Gabriel cruzou fechado, o goleiro Gatti não conseguiu cortar e a bola sobrou para Frauches que cabeceou para fora, desperdiçando uma boa oportunidade. Depois dessa jogada, o time dirigido por Jayme de Almeida passou a a equilibrar o jogo, obrigando o adversário a assumir uma postura mais defensiva.
Aos 30 minutos, Val cobrou falta, mas a bola passou longe do gol defendido por Gatti. No minuto seguinte, Digão cruzou e Gabriel meteu a cabeça, mas Gatti fez boa defesa. Depois dos 35 minutos, os dois times passaram a tocar a bola com mais lentidão, sem a preocupação de armar jogadas em velocidade para chegar ao gol adversário.
Aos 39 minutos, o goleiro Paulo Victor deu grande susto na torcida. Ele saiu mal do gol numa cobrança de escanteio e Marcelo cabeceou, com grande perigo. O segundo tempo começou com um ritmo diferente do apresentado na etapa inicial. As duas equipes voltaramm cautelosas, errando muitos passes, o que prejudicava o desenvolvimento da partida.
A lentidão das equipes começou a causar protestos nas arquibancadas e o Flamengo tentou acelerar seu jogo. Aos nove minutos, Gabriel enfiou para Matheus no meio dos zagueiros, mas o filho de Bebeto chegou atrasado. Matheus, aliás. não conseguia se entender com Negueba que mostrava muito individualismo e não conseguia dar prosseguimento às jogadas de ataque.
O técnico Jayme de Almeida prosseguiu fazendo alterações para tentar melhorar o rendimento da equipe, sem resultados concretos, porque o Flamengo ficava mais tempo com a bola, sem qualquer objetividade. Aos 32 minutos, Gabriel tentou a jogada individual, mas o cruzamento para os atacantes que estavam na área, acabou bloqueado pela defesa do Voltaço. O time da Cidade do Aço se mostrava satisfeito com o resultado e tentava apenas evitar que o adversário chegasse ao gol.
Mesmo com poucas ambições ofensivas, o Volta Redonda teve a chance de marcar. O lateral João Paulo cruzou, a defesa do Flamengo não cortou e Rodrigo Dantas, inteiramente livre, cabeceou para fora.
E o Flamengo acabou marcando aos 39 minutos. Depois de cobrança de escanteio, a zaga do Volta Redonda não conseguiu afastar o perigo e a bola sobrou para o zagueiro Welinton, que de perna esquerda, bateu no canto direito de Gattri. Foi o segundo gol do zagueiro na competição.

Volta Redonda 0
Gatti; Jefferson Feijão, Marcelo, Gilberto Alemão e João Paulo; Bruno Barra, Zé Augusto e Gláuber; Laionel (Sassá), Preto (Marcus Vinícius) e Tiago Amaral (Rodrigo Dantas)
Técnico: Tarcísio Pugliense.

Flamengo 1
Paulo Victor; Digão, Welinton, Frauches e João Paulo, Cáceres, Val, Rodolfo (Darlan) e Gabriel; Negueba e Nixon (Mattheus)

Seedorf disposto a levar Casillas para o Milan

Iker Casillas no banco da partida contra o Atlético de Madrid.
A chegada de Seedorf promete mudar as coisas no Milan. Buscando reforçar o seu elenco para a sequência da temporada, o treinador teria pedido à diretoria do clube a contratação de Casillas, do Real Madrid.
Segundo informações do site Periodista Digital, o técnico sabe que o goleiro precisa jogar com mais regularidade para chegar bem à Copa do Mundo e estaria disposto a oferecer a titularidade na meta rubro-negra ao espanhol.

Entretanto, o negócio não é dos mais fáceis. Especulado em várias equipes, Casillas se tornou pai há pouco tempo e uma mudança não seria a melhor opção no momento. Além disso, os Merengues sabem da sua liderança dentro do grupo e devem dificultar ao máximo a sua trasnferência.

Michel Bastos ‘chega chegando’ em sua apresentação na Roma

Titular do Brasil na última Copa do Mundo, Michel Bastos fechou com a Roma nesta semana e foi apresentado a torcida da velha loba nesta terça-feira, antes do jogo contra a Juventus, pela Copa Itália. Nem um pouco sutil, o brasileiro já chegou fervendo a torcida giallorossa e cutucou a rival Lazio com um cachecol para lá de polêmico.

O segundo turno do Campeonato Italino começou no último final de semana e no dia 09 de fevereiro o bicho vai pegar, já que os eternos rivais da capital se enfrentam. É melhor Michel Bastos caprichar na caneleira nesse dia...

Botafogo acerta contratação do atacante Wallyson, ex-Bahia e Cruzeiro

Wallyson é o novo reforço do Botafogo.
Após conviver com baixas em seu elenco nos últimos dias, o Botafogo se movimenta para reforçar seu plantel. Nesta quarta-feira, o clube acertou a contratação do atacante Wallyson, ex-Cruzeiro. O jogador, que tem seus direitos econômicos pertencentes ao Deportivo Maldonado, do Uruguai, chega a General Severiano por empréstimo de um ano.

O centroavante já está no Rio de Janeiro para realizar exames médicos e a tendência é que se apresente ao restante do elenco no treino desta tarde. O atleta vai integrar o setor que já conta com o recém-contratado El Tanque Ferreyra e Elias, além de Henrique, Sassá e Yguinho.

Revelado pelo ABC, de Natal, Wallyson tem 25 anos e coleciona passagens por grandes clubes do futebol brasileiro. Dentre eles Cruzeiro, Atlético-PR, São Paulo e Bahia. Em sua melhor fase, foi destaque da Copa Libertadores de 2011, quando se tornou artilheiro da competição atuando pela equipe celeste.

Manchester United disposto a pagar 37 milhões de libras por Juan Mata, do Chelsea

Juan Mata comemora o gol da vitória que eliminou o Arsenal da Copa da Liga Inglesa.
Segundo o jornal britânico Daily Mail, o espanhol Juan Mata deve trocar de ares no futebol inglês. Com interesse do rival Manchester United, o Chelsea cogita vende-lo, já que o jogador está insatisfeito por não ser muito aproveitado pelo técnico José Mourinho. A proposta seria de 37 milhões de libras (cerca de R$ 145 milhões) e os Diabos Vermelhos estão confiantes em fechar negócio ainda nesta semana.

Após a frustração na negociação com grandes nomes na última janela de transferências, o time de Manchester adota bastante cautela ao tratar da possível transação de Mata. Ainda assim, de acordo com o jornal, o técnico David Moyes acredita que o acordo com o jogador de 25 anos está muito próximo de acontecer.
Neste Campeonato Inglês, Mata atuou em menos da metade do tempo que os Blues estiveram em campo. Foram 826 minutos jogados de um total de 1980. Das 13 partidas que atuou, o espanhol permaneceu em campo durante os 90 minutos apenas em duas oportunidades e não balançou as redes nenhuma vez.
Forçado a dividir espaço com os brasileiros Oscar e Willian, Mata vem sendo preterido por Mourinho e mostrou insatisfação ao ser substituído no primeiro jogo deste ano, contra o Southampton. Na ocasião, o técnico português disse que gostaria de contar com o meio-campista, mas que "a porta estaria aberta" caso o atleta tiver desejo de sair.

Besiktas tenta o empréstimo do meia Lodeiro, do Botafogo

Meia Lodeiro está perto de trocar o Botafogo pelo Besiktas
Após fracassar na tentativa de tirar Ronaldinho Gaúcho do Atlético-MG, o Besiktas continuou observando o futebol brasileiro e, nesta quarta-feira, anunciou interesse no empréstimo do meia Lodeiro, do Botafogo

De acordo com a imprensa local, o acordo seria até o final desta temporada, rendendo 1,2 milhões de euros aos cofres do Glorioso. Caso o uruguaio tenha boas atuações e agrade a equipe de Istambul, ele poderá ser comprado por cerca de 7 milhões de euros ao fim do vínculo.

Em nota divulgada em seu site oficial, o clube confirmou que as negociações com o o time carioca já foram iniciadas.

Após saber do interesse do Besiktas em Lodeiro, a diretoria do Botafogo negou que tenha sido procurada e informou que conta com o uruguaio para a disputa da Copa Libertadores.