...

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Sport contrata atacante Bruninho, do Flamengo, e sonha com meia Rodriguinho

Atacante Bruninho ficará na Ilha do Retiro por empréstimo até o fim do ano (Alexandre Vidal / Flaimagem)
A direção do Flamengo já confirmou: o atacante Bruninho está sendo emprestado para o Sport. A direção do Leão, porém, ainda aguarda os resultados dos exames médicos que serão realizados nesta terça-feira para oficializar a contratação do atleta de 23 anos como o mais novo reforço rubro-negro para a temporada 2014. O empréstimo vai até o fim do ano. Nova meta agora é a contratação do meia Rodriguinho, do Corinthians.

“Estamos finalizando a negociação com o Bruno, faltando apenas alguns detalhes. Uma avaliação médica”, disse o executivo de futebol do clube, Nei Pandolfo. Bruninho tem contrato com o Flamengo até 31 de maio de 2016 e os cariocas possuem 50% dos direitos econômicos do atleta. Dos outros 50%, 30% pertencem ao Atlético Sorocaba-SP (clube que revelou o atacante) e os outros 20% pertencem ao próprio atacante.

O dirigente revelou ainda que o Sport segue em busca de mais um atacante, sendo este outro “de área” - visto que o substituto imediato de Neto Baiano era o garoto Everton, das divisões de base, que foi emprestado para o Salgueiro juntamente com o zagueiro André (também da base do Leão).

Rodriguinho
Após a contratação de Bruninho, o Sport agora segue a saga pela contratação de um meio-campsita. De acordo com Pandolfo, Rodriguinho, do Corinthians, interessa, porém é difícil. “Rodriguinho é um sonho de consumo mais antigo. Mas o Corinthians não o libera. A gente procura um atleta com as mesmas semelhanças, com características promissoras, nos moldes de Lucas Lima, mas que caiba também no bolso”, pontuou.

Arena Corinthians tem primeiros testes de iluminação para a Copa do Mundo

A Arena Corinthians, estádio de São Paulo para a Copa do Mundo, teve na última sexta-feira os primeiros testes do sistema de iluminação do gramado. Segundo a Odebrecht, empresa responsável pela obra, tudo funcionou conforme o esperado.
O estádio vai receber seis jogos da Copa do Mundo, três deles marcados para as 17h. Como os jogos vão acontecer no inverno brasileiro, é provável que nestas partidas o uso dos refletores seja necessário. Entre essas partidas está a abertura entre Brasil e Croácia, dia 12 de junho.
Foram testados os refletores dos setores leste e oeste, num total de 212 unidades, cada uma com 2.000 watts de potência. Os refletores dos setores norte e sul, no total de 140, serão instalados tão logo sejam finalizadas as respectivas coberturas metálicas, cujos trabalhos de montagem estão quase prontos.

Com quatro gols nas últimas três partidas, Romarinho quer aproveitar boa fase

Atacante garante nova motivação com o técnico Mano Menezes (Foto: Agência Corinthians)
Na noite deste sábado (22), o Corinthians venceu o Rio Claro por 3 a 2 no estádio do Pacaembu. Autor de dois gols e aparecendo em boas oportunidades, Romarinho foi o destaque da equipe alvinegra. Após a partida, o atacante falou da importância de seus gols e da mudança de fase da equipe. "Estou muito feliz por estar ajudando minha equipe. Fico agradecido. Agora, tenho de continuar trabalhando e aproveitar que a fase está boa", afirmou o atacante.
Atual 4º colocado do Grupo B com 14 pontos, o time de Parque São Jorge está encostando nos líderes. Para Romarinho, o Alvinegro tem de continuar vencendo. "O importante é que nós somamos mais três pontos, que ajudou muito o Corinthians e é isso o que nós buscamos", finalizou ele.

O Corinthians enfrenta na próxima quarta-feira o Comercial, às 22h, novamente no Estádio Municipal Dr. Paulo Machado de Carvalho.

30 mil ingressos já foram vendidos para o jogo entre Flamengo x Emelec

Torcida rubro-negra será arma do clube na busca pelo bicampeonato da Libertadores (Alexandre Vidal / Fla Imagem)
Se depender da torcida do Flamengo, a equipe vai se recuperar da derrota sofrida na estreia da Libertadores diante do León, no México. Isso porque, segundo a assessoria do clube, cerca de 30 mil ingressos já foram vendidos para a partida contra o Emelec, na próxima quarta-feira.

Do montante, 21 mil já haviam sido comercializados antecipadamente através do pacote que o Rubro-Negro oferece para os jogos realizados no Maracanã pela competição. Os preços variam de R$100 a R$300 para torcedor comum e de R$80 a R$270 para sócio-torcedor. Estudantes pagam meia.

O Flamengo atualmente é o último colocado do Grupo 7, tendo sido o único time que não pontuou na chave. Porém, uma vitória sobre os equatorianos pode colocar os comandados de Jayme de Almeida na vice-liderança. Após o confronto diante do Emelec, os cariocas se apresentam mais uma vez frente sua torcida, recebendo o Bolívar.

Erazo, do Flamengo, é convocado para amistoso do Equador

Equatoriano teve mais uma atuação ruim com a camisa do Flamengo (Fla Imagem - Divgulgação)
Apesar das críticas nas primeiras partidas pelo Flamengo, o zagueiro Frickson Erazo foi convocado pelo técnico Reinaldo Rueda para o amistoso do Equador contra a Austrália, no dia 5 de março, em Londres.

Ao todo, 11 jogadores que atuam fora do país foram chamados. Além do duelo contra os australianos, a seleção equatoriana ainda enfrenta a Holanda, em 17 de maio, o México, no dia 31 de maio, e a Inglaterra, em 4 de junho.

São Paulo só empata com o Santos e segue sem vencer clássicos

Neste domingo, São Paulo e Santos empataram por 0 a 0 no Estádio do Morumbil. Apesar do placar zerado, o jogo foi muito movimentado e bastante chances de gols foram criadas. Com o empate, o Tricolor chega ao seu 12º clássico seguido sem vitória.
O São Paulo até foi um pouco melhor do que o Peixe no San-São. Mas o bom jogo apresentado não foi o suficiente para quebrar o recorde negativo de doze clássicos seguidos sem nenhuma vitória. A lista é grande, tem Campeonato Paulista, Brasileiro e Recopa Sul-Americana.
No período de fevereiro de 2013 até o empate neste sábado, foram dois jogos com o Palmeiras, um empate e uma derrota. Quatro jogos contra o Santos, sendo três derrotas e um empate, além de seis contra o Corinthians, com três derrotas e três empates.
Em entrevista coletiva concedida após o jogo, o técnico Muricy Ramalho falou sobre evolução do time em relação ao último clássico.
- Aquele dia a gente não jogou bem. Falei para eles que os grandes estão muito parecidos, então o que pode fazer a diferença é o que quer mais que o outro. Aquele jogo a gente não quis. Se um não corre e o outro não corre, não tem jeito. Hoje o time todo se entregou, aí fica mais equilibrado. Contra o Palmeiras demos um chute, uma vergonha, hoje colocamos o Aranha pra trabalhar, fomos no gol algumas vezes. Aí você vê se melhorou, foi muito claro a evolução – disse o treinador do Tricolor.
O próximo clássico que o São Paulo vai jogar, será daqui a três rodadas. Quando enfrenta o Corinthians no Pacaembu. Até lá o time terá de enfrentar o Osasco Audax e o XV de Piracicaba. Este último, na próxima quarta-feira, ás 22h, no Barão de Serra Negra.
Palmeiras 2x0 São Paulo - 2/2/14 - Paulistão
São Paulo 0x0 Santos - 23/3/14 - Paulistão.

Mesmo com vacilos, Corinthians vence outra no Campeonato Paulista

Corinthians venceu a segunda partida seguida e reforçou sua nova cara. Os 3 a 2 sobre o Rio Claro evidenciaram a estratégia de Mano Menezes. Ele repetiu o meio de campo “de exceção”, com três volantes, e encontrou um norte. O time ficou mais forte na marcação, mas a defesa continuou desatenta. Sofreu dois gols e complicou um jogo que poderia ser fácil.

A vitória foi mais um passo para encerrar a turbulência que vem desde 2013 – em campo e, principalmente, nas arquibancadas. Apesar da crise com as organizadas, não foram vistos protestos após a decisão da diretoria de vetar a venda de ingressos nas quadras das torcidas.
Houve demonstrações de apoio de todos os setores do Pacaembu. O time correspondeu e marcou dois nos gols no primeiro tempo, aos 40 e aos 43. Antes, já havia construído chances claras de gol.
Dos três volantes, dois deles tiveram função dupla contra o Rio Claro: Guilherme cobriu o lado direito e Bruno Henrique, o esquerdo. Eles também tinham função ofensiva quando o time possuía a bola. Ralf se tornou um guardião da dupla de zaga, agora formada por dois jogadores de força – Gil e Cleber.
Com essa formação, o Corinthians rouba mais a bola, mas não lá na frente, como fazia nos bons tempos de Tite. A marcação é feita mais atrás. E, depois, tenta atacar em bloco. Nesse momento entra Jadson, o armador.
A jogada do primeiro gol começou no campo de defesa. Ralf roubou a bola e iniciou a trama com Jadson. Ao receber o passe, o volante cruzou para Guerrero, que ajeitou para o meia. A bola foi enfiada com capricho na direção de Romarinho: gol.
O atacante ainda marcou mais um, chegando ao quinto no Paulista. Romarinho está mais leve, com sorte e o moral alto. No extremo oposto está Guerrero, que se irritou a cada lance perdido.
O segundo e o terceiro gols mostraram o que o time ganhou com a entrada de Cleber: o jogo aéreo. No bombardeio de escanteios, ele se destacou, marcando um gol e participando do segundo de Romarinho na noite.
O Corinthians sofreu dois gols no segundo tempo porque o Rio Claro não ficou só se defendendo. O time visitante viu que poderia se dar bem pelo lado direito da defesa corintiana. Se tivesse mais tempo, talvez poderia ter empatado. Mas o Corinthians mereceu vencer. Resta saber como serão seus próximos passos na luta por um lugar nas quartas de final.

Mesmo com time reserva, Botafogo vence o Fluminense e sobe para 6º

Henrique marcou duas vezes na vitória do Botafogo sobre o Fluminense
Jogando com uma equipe alternativa, já que está focado na Libertadores, o Botafogo enfrentou o Fluminense e conseguiu vencer, por 3 x 0, subindo para 6º na tabela de classificação. Com a derrota, o tricolor caiu para a segunda posição. Henrique (duas vezes) e Bolatti marcaram os gols do Fogão na partida.
No primeiro tempo o Botafogo mostrou que o time reserva iria dar trabalho para o Fluminense. Aos 32 minutos, Henrique aproveitou a bobeira da defesa e abriu o placar.
Na segunda etapa, o Fogão ratificou a vitória em dois minutos. Aos 20, Jorge Wagner cobrou a falta perfeita, na cabeça de Henrique, que só teve o trabalho de desviar para o gol. No lance seguinte, Bolatti aproveitou ótimo cruzamento de Junior Cesar e deu números finais ao jogo.
Na próxima rodada, o Fluminense visita a Cabofriense. Já o Botafogo, recebe o Macaé.

FLUMINENSE 0 X 3 BOTAFOGO
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 23 de fevereiro de 2014 (Domingo)
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: João Batista de Arruda (RJ)
Assistentes: Silbert Sisquim (RJ) e Eduardo de Souza Couto (RJ)
Renda: R$ 478.320,00
Público: 13.298 pagantes
Cartões amarelos: Diego Cavalieri e Valencia (Fluminense); Airton, Gabriel e Junior Cesar (Botafogo)
GOLS: BOTAFOGO: Henrique, aos 32min do primeiro tempo e 20min do segundo tempo; Bolatti, aos 22min do segundo tempo
FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Elivélton, Gum e Carlinhos (Chiquinho); Valencia (Wagner), Diguinho, Jean e Darío Conca; Rafael Sobis (Walter) e Fred. T:Renato Gaúcho.
BOTAFOGO: Helton Leite, Lucas (Lodeiro), André Bahia, Dankler e Junior Cesar; Airton (Gabriel), Mário Bolatti, Renato, Gegê (Jorge Wagner) e Daniel; Henrique. T:Eduardo Húngaro.

Alecsandro marca dois gols, Flamengo vence Resende e dorme na liderança

Autores dos gols do Flamengo contra o Resende, Alecsandro e Everton comemoram vitória (Cleber Mendes/Lancepress)
O Flamengo confirmou a boa fase e venceu por 3 a 0 o Resende, neste sábado, em Volta Redonda. Com o resultado, os rubro-negros chegaram a 25 pontos e vão dormir na liderança do Campeonato Carioca. Já a equipe do Sul Fluminense segue com oito e ameaçado pela degola. O destaque da partida foi o atacante Alecsandro, autor de dois gols. Everton completou o placar.

O jogo foi bem disputado até a abertura dom placar, em que Alecsandro aproveitou falha do goleiro Mauro. Depois disso, os rubro-negros dominaram o duelo e ampliaram a vantagem novamente com Alecsandro, ainda na etapa inicial, e Everton, no segundo tempo.

Na próxima rodada, o Flamengo terá pela frente o Nova Iguaçu, no sábado. Antes disso, os rubro-negros vão enfrentar o Emelec-EQU, na quarta-feira, pela Libertadores. Já o Resende recebe o Bangu na quarta-feira, pelo Campeonato Carioca, em casa.

O jogo - A partida começou movimentada, com as duas equipes buscando o ataque. De forma surpreendente, o Resende era mais efetivo e criou a primeira chance do confronto aos 11 minutos. Após cruzamento de Gerson, Clebson cabeceou, mas Felipe estava bem posicionado e fez defesa segura. No entanto, o lance foi o único até a parada técnica.

Somente depois disso, o Flamengo teve a chance de abrir o placar, aos 20 minutos. Elano cobrou falta e viu Mauro voar para fazer grande defesa. Só que dois minutos depois, o goleiro saiu de herói para vilão. Após cruzamento, Mauro falhou e Alecsandro aproveitou para só tocar com a cabeça para a rede.

O revés fez o Resende voltar a buscar o ataque. Os donos da casa eram perigosos nas jogadas aéreas e aos 28 minutos, Dudu aproveitou cruzamento para quase empatar. Três minutos depois, foi a vez de Hiroshi arriscar de fora da área e ver a bola passar raspando a trave de Felipe.

Só que quem marcou foi o Flamengo, aos 34 minutos. Alecsandro recebeu passe na entrada da área e acertou belo chute no ângulo de Mauro, que se esticou, mas não conseguiu impedir o gol rubro-negro.

O Resende sentiu o gol e viu o Flamengo dominar o confronto a partir dai. Os rubro-negros passaram a chegar na área com facilidade e desperdiçar algumas oportunidades. Mauro salvou os donos da casa em duas oportunidades, em finalizações de Alecsandro e André Santos. Antes do intervalo, os donos da casa ainda tiveram chance com Marcel, mas foi impedido por Felipe.

O segundo tempo iniciou com o Resende buscando o gol. Os donos da casa tentaram em chutes de fora da área, mas pararam em Felipe. No entanto, o Flamengo logo equilibrou as ações e passou a assustar o goleiro Mauro. Everton e Muralha quase marcaram o terceiro gol dos rubro-negros.

O Flamengo era melhor em campo e não demorou para fazer o terceiro, aos 24 minutos. Após chute prensado de de Alecsandro, a bola sobrou para Everton finalizar para a rede.

Mesmo depois do terceiro, os rubro-negros seguiram pressionando o Resende, que buscava em lances esporádicos um gol. Marcel chegou a ter chance de marcar, mas parou em grande defesa de Felipe.

Aos poucos, o Flamengo diminuiu o ritmo e passou a administrar o resultado. O Resende não tinha força para pressionar os rubro-negros e apenas rondavam a área. Assim, o jogo não teve muita emoção até o apito final.

Sem surpresas, Felipão fecha lista de convocados com jogadores que atuam no Brasil

Fred comemora gol contra o Macaé. (Foto: Nelson Perez / Fluminense FC)
Conforme prometido, Felipão completou sua lista de convocados com três jogadores que atuam no Brasil. E, apesar de todas as especulações, o treinador não trouxe nenhuma novidade para a última convocação antes da Copa do Mundo. Scolari fechou seu grupo com o goleiro Jefferson, do Botafogo, e os atacantes Fred e Jô, de Fluminense e Atlético-MG, respectivamente.

Os três nomes estiveram no elenco campeão da Copa das Confederações em 2013 e se tornaram jogadores de confiança para Felipão. Para muitos, inclusive, a estratégia de adiar a convocação dos atletas que atuam no Brasil serviu para esperar a recuperação de Fred, considerado peça fundamental no esquema. Além disso, Jô ganhou muitos pontos após marcar gols importantes na competição internacional. Jefferson, por sua vez, é o reserva imediato de Julio César e está praticamente garantido no Mundial.

A convocação frustra a esperança de alguns atletas, principalmente no ataque. Hernane e Alan Kardec, que vivem excelentes fases, esperavam receber uma oportunidade nesta convocação. Além disso, a escolha por Jefferson deixa um ponto de interrogação na terceira vaga para o gol. Victor e Diego Cavalieri são os favoritos para ocupar a vaga, mas, pelo menos nesta convocação, nenhum dos dois saiu em vantagem.

Satisfeito com atuação, Tardelli mantém esperança de ser convocado

Diego Tardelli comemora gol marcado contra o América-MG (Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG)
Diego Tardelli só marcou seus primeiros gols em 2014 neste domingo, na vitória do Atlético-MG por 3 a 2 sobre o América, mas o jejum de gols não privaram o atacante de pleitear por uma vaga na seleção brasileira.

“Acho que é importante, se não me engano amanhã (segunda-feira) tem uma convocação e continuo na expectativa. Acho que é bom voltar a marcar nas vésperas de uma convocação. Deixo nas mãos de Deus, deixo nas mãos do Felipão”, disse Tardelli.

O técnico da seleção brasileira, Luiz Felipe Scolari, vai convocar três ou quatro jogadores que atuam no Brasil para completarem a lista de atletas já convocados para o amistoso contra a África do Sul, no dia 5 de março, em Johanesburgo.

“É difícil, às vezes, você ler bastante blá, blá, blá. Eu procuro sempre me cobrar, a torcida criticando, vaiando, isso me incomoda muito. No último jogo não fiz uma boa partida e estava louco para chegar o próximo jogo para dar a volta por cima. Fico feliz em poder voltar a jogar bem e minha cobrança em si deu certo”, concluiu um esperançoso Diego Tardelli.

Após renovar com Rooney, United estuda tirar Toni Kroos do Bayern de Munique

Toni Kroos comemora golaço contra o Arsenal na Liga dos Campeões.
O Manchester United parece, mesmo, disposto a reforçar o seu elenco para, na próxima temporada, não apresentar um desempenho semelhante ao deste ano. Depois de contratar o meia Juan Mata, do Chelsea, e renovar com o atacante Wayne Rooney, os Red Devils estariam dispostos a tirar o volante alemão Toni Kroos do Bayern de Munique. As informações são do jornal britânico Daily Mirror.
De acordo com a publicação, para trazer Kroos, o clube inglês estuda oferecer valores semelhantes aos aceitos por Rooney na renovação contratual acertada na última semana: cerca de 300 mil euros (R$ 970 mil) semanais. Caso se confirme, este salário será três vezes maior do que o jogador recebe atualmente no Bayern. O valor pedido pelos alemães para liberar o jogador, algo próximo aos 36 milhões de euros (R$ 117 milhões), não seria problema para o United.
O volante alemão vem sendo um dos principais jogadores da excelente temporada que o Bayern faz em 2013/14. Titular absoluto sob o comando de Pep Guardiola, ele já recebeu muitos elogios do treinador espanhol e, inclusive, anotou um dos gols da vitória sobre o Arsenal, na última quarta-feira, em Londres, pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa. Porém, como o time bávaro possui outras excelentes opções para a cabeça de área (Thiago Alcântara, Bastian Schweinsteiger, Javi Martínez e até mesmo Philipp Lahm), não teria tantos problemas se perdesse Kroos.
Além do alemão, o Daily Mirror acrescenta também que Manchester United estaria de olho em Ilkay Gundogan, do Borussia Dortmund, para a abertura da janela de transferência no próximo verão europeu. Ele ocupa a mesma posição de Kroos e é visto como uma boa opção caso a negociação com o Bayern não dê certo. Vale lembrar que, no último mercado, o United já contratou um volante: Marouane Fellaini, ex-Everton. Contudo, o belga ainda não se afirmou no time de Old Traffod.
Enquanto segue em busca de reforços, o Manchester continua tendo péssimo desempenho na temporada 2013/2014. Embora tenha se classificado às oitavas de final da Liga dos Campeões, a equipe comandada por David Moyes ocupa apenas a sexta colocação do Campeonato Inglês, com 45 pontos, 15 a menos que o líder Chelsea, e 11 abaixo do Liverpool, quarto e último colocado da faixa de classificação para a competição continental. Além disto, os Red Devils já foram eliminados da Copa da Inglaterra e da Copa da Inglesa, dando vexames dentro de casa.

Pesquisa aponta que apenas metade dos brasileiros apoiam Copa do Mundo no país

Durante 2013, diversas manifestações ocorreram no Brasil. Muitas foram contrárias a realização da Copa do Mundo no país.
O número de brasileiros que são contra a realização da Copa do Mundo de 2014, que será disputada no Brasil, aumentou. Segundo pesquisa divulgada pela Datafolha, apenas a metade da população nacional é favorável a realização do evento que se inicia no dia 12 de junho.

Este índice, de acordo com a fonte, é o menor registrado desde o ano de 2008, ano em que o instituto de pesquisa começou a realizar o questionamento aos brasileiros. Atualmente, apenas 52% apoiam a realização do Mundial no Brasil. Anteriormente, em 2008, 79% eram a favor da Copa no país.

Ainda segundo a Datafolha, 38% são contra a Copa. Este número, anteriormente, batia na casa dos 10%. A pesquisa diz ainda que houve uma queda entre aqueles que não responderam ao questionamento ou que são indiferentes: de 11 para 9%.

O resultado aponta ainda que os brasileiros do Nordeste, com 64%, e Norte/Centro-Oeste, com 68%, são os que mais apoiam a Copa no Brasil. Já o Sul, com 39%, e o Sudeste, com 44%, possuem o menor índice de aprovação.