...

sábado, 29 de outubro de 2011

Botafogo e Fluminense ganham e encostam nos líderes

A noite foi de Neymar, que marcou quatro gols na goleada do Santos sobre o Atlético-PR, por 4 a 1, no Pacaembu, mas quem continua na briga pelo título da temporada são dois clubes cariocas: Botafogo e Fluminense. Ambos venceram, neste sábado à noite, na abertura da 32.ª rodada do Campeonato Brasileiro.
O Botafogo venceu o Cruzeiro, por 1 a 0, no Engenhão, com gol de Loco Abreu, aparecendo em terceiro lugar, com 55 pontos, igual em pontos ao Corinthians, e dois pontos atrás do líder Vasco da Gama, que soma 57 pontos.
O Fluminense, de virada, fez 2 a 1 sobre o Ceará, em Fortaleza. O Tricolor das Laranjeiras, provisoriamente, aparece em quarto lugar, com 53 pontos, na frente do Flamengo, que tem 52 pontos. Felipe Azevedo abriu o placar para o Vovô, mas Rafael Sobis fez os dois gols do Flusão, um em cada tempo.
No Pacaembu, Neymar fez dois gols de pênalti e outros dois de bola rolando. Para o Furacão diminuiu Guérron, de cabeça, que chegou a empatar o jogo no começo do segundo tempo.
Ameaçados derrotadosE quem briga contra o rebaixamento teve um sábado negativo. O Atlético-PR caiu diante do Peixe, permanecendo com 31 pontos, em 18.º lugar. O Ceará estacionou em 17.º, com 32 pontos, evitando que o Cruzeiro voltasse para a humilhante zona de rebaixamento. A Raposa tem 34 pontos, em 15.º lugar.
Abaixo destes, continuam Avaí (29) e América Mineiro (25). E o Atlético Mineiro está bem perto da zona de perigo, com 33 pontos, em 16.º lugar.