...

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Bottinelli salva, e Flamengo vence amistoso contra Londrina

Ronaldinho só participou do primeiro tempo do jogo. Foto: Marcos Zanutto/ Vipcomm/Divulgação
Ronaldinho só participou do primeiro tempo do jogo.

O primeiro jogo do Flamengo em 2012 foi dramático. Depois de passar por alguns sustos, o time carioca contou com uma cobrança de falta de Botinelli para vencer o Londrina por 1 a 0, em amistoso disputado no Paraná. Pouco mais de quatro mil pessoas foram ao Estádio do Café e viram um jogo agitado, mas de poucos gols. Recém-contratados, Itamar e Magal estrearam no 2º tempo.

Mesmo com seus titulares em campo, o Flamengo sofreu durante o primeiro tempo. Tanto que a primeira chance de gol foi do Londrina. Em boa cobrança de falta da intermediária, Arthur levou perigo aos 3min. Logo depois, Felipe ainda teve que defender uma boa cabeçada para evitar que o placar fosse aberto.
Com as dificuldades físicas do Flamengo, que ainda está em pré-temporada, o Londrina aproveitou e teve nova chance aos 21min. Foi quando novamente Arthur arriscou um voleio, mas a bola subiu demais e foi para fora.
O Flamengo só foi chegar ao ataque com perigo aos 39min do primeiro tempo, quando Luiz Antônio recebeu a bola fora da área, chutou forte e assustou o goleiro Danilo, que só conseguiu defender após dar rebote.
No segundo tempo o Flamengo mudou completamente sua formação. Com reservas, jovens que subiram das categorias de base e os recém-contratados Itamar e Magal, o time carioca buscou o desempate desde o começo. Aos 5min, Jael teve a melhor oportunidade, mas perdeu o gol com uma finalização errada.
Aos 13min, o Flamengo mostrou que realmente tinha melhorado no segundo tempo. Itamar cruzou da esquerda na cabeça de Bottinelli, que mandou com perigo, mas para fora do gol.
O Londrina só foi voltar ao ataque quando aconteceu uma trapalhada na defesa do Flamengo. O reserva Paulo Victor saiu mal e deixou a bola nos pés de Rodrigo Ribeiro. O meia se livrou da marcação do arqueiro, mas chutou para fora.
A chance desperdiçada rendeu um castigo fatal para o Londrina: em cobrança de falta pela esquerda, Bottinelli acertou a bola no ângulo e abriu o placar em Londrina. Aos 38min, o empate quase saiu da mesma forma: Ayrton cobrou falta perigosa, mas Paulo Victor espalmou para fora na última chance clara que o time paranaense criou.