...

sábado, 14 de julho de 2012

Coritiba 1x1 Palmeiras - Verdão arranca empate no Couto Pereira e conquista bi da Copa do Brasil

Ayrton e Marcos Assunção foram os autores dos gols da decisão

A torcida palmeirense tirou um peso incrível das costas na noite desta quarta-feira. Após um jejum de 12 anos sem uma conquista relevante no âmbito nacional, o Verdão arrancou um empate em 1 a 1 com o Coritiba para assegurar, de maneira invicta, o segundo título de Copa do Brasil da história do clube. O placar agregado foi de 3 a 2 para os paulistas, que já haviam vencido por 2 a 0 a partida de ida, em Barueri.

O jogo: Palmeiras se posta bem em gramado pesado e garante primeiro tempo em branco

Quem foi ao Couto Pereira disposto a ver um grande espetáculo, no entanto, pode ter se deceptionado. Jogando sobre um gramado extremamente castigado pela chuva, as duas equipes tinham dificuldades para desenvolver um futebol de qualidade.

Melhor para o Palmeiras, que contava com a vantagem do resultado e uma bola parada venenosa saindo dos pés de Marcos Assunção. A equipe de Luiz Felipe Scolari soube ainda se postar bem e articular bons lances pela esquerda, levando mais perigo que o adversário em uma primeira etapa de poucas emoções.

Coxa finalmente abre o placar, mas comemoração dura pouco

Na volta para a segunda etapa, a partida mudou de figura. Sabendo que precisaria marcar pelo menos dois gols para voltar a ter chances de levantar a taça, o Coritiba partiu para cima e passou a acuar o Palmeiras dentro do seu próprio campo de defesa.

O gol finalmente saiu aos 16 minutos, quando o lateral direito Ayrton, que entrara no lugar de Jonas no intervalo, cobrou falta com perfeição para fazer 1 a 0. Mas o Palmeiras demorou apenas 4 minutos para responder em um outro lance de bola parada, cobrado por Marcos Assunção na cabeça de Betinho, que deixou tudo igual.

Era o fim da linha para o Coxa, que, abatido, apenas observava o toque de bola adversário e esperava pelo apito final do árbitro Sandro Meira Ricci. No fim das contas, empate em 1 a 1 e título palmeirense, para delírio de uma massa apaixonada que, segundo o próprio presidente Arnaldo Tirone, estava "carente".

Agora, o futuro do Palmeiras consiste em uma tentativa de recuperação no Brasileirão 2012 e subsquente preparação para a Copa Libertadores 2013, na qual o clube garantiu vaga com a conquista da Copa do Brasil. O Coxa, por outro lado, tenta juntar os cacos do segundo vice-campeonato consecutivo para terminar o segundo semestre do ano de maneira condizente com a sua história.

CORITIBA FC 1 X 1 SE PALMEIRAS

Local: Couto Pereira, Curitiba (PR)

Data e hora: 11 de julho de 2012, 21h50 (de Brasília)

Árbitro: Sandro Meira Ricci (FIFA-DF)

Assistentes: Carlos Berkenbrok (FIFA-SC) e Alessandro Rocha de Mattos (FIFA-BA)

Renda e público: R$1.193.108,00/ 31.382 pagantes

Cartões amarelos: Rafinha, Lincoln e Lucas Mendes (Coritiba); Juninho, João Vítor, Artur e Marcos Assunção (Palmeiras)

Cartão vermelho: Pereira (Coritiba)

GOLS: Ayrton, 16'/2ºT (1-0); Betinho, 20'/2ºT (1-1)

CORITIBA (4-2-3-1): Vanderlei; Jonas (Ayrton, intervalo), Pereira (capitão), Demerson e Lucas Mendes; Sérgio Manoel (Lincoln, 14'/2ºT) e Willian; Rafinha, Everton Ribeiro e Roberto (Anderson Aquino, 21'/2ºT); Everton Costa. Técnico: Marcelo Oliveira.

PALMEIRAS (4-2-3-1): Bruno; Artur, Maurício Ramos, Thiago Heleno (Leandro Amaro, 37'/1ºT) e Juninho; Henrique e Marcos Assunção (capitão); João Vítor (Márcio Araújo, 29'/2ºT), Daniel Carvalho (Luan, 11'/2ºT) e Mazinho; Betinho. Técnico: Luiz Felipe Scolari.