...

terça-feira, 31 de julho de 2012

Fluminense 0x0 Atlético-MG - Tricolor tem gol mal anulado e não sai do empate com o líder Galo no Engenhão

Partida foi destaque na 13ª rodada do Brasileirão 2012
Na partida mais esperada da 13ª rodada do Brasileiro 2012, Fluminense e Atlético-MG não saíram de um empate em 0 a 0 no Engenhão. Com a ausência de gols, o lance mais comentado foi um erro da equipe de arbitragem, que assinalou impedimento em um gol de Fred já na marca de 42 minutos do segundo tempo.
O jogo: primeiro tempo de forte marcação, muitas faltas e alternância de poder
Cientes da qualidade técnica que lhes aguardava, as duas equipes foram a campo com sistemas de marcação particularmente bem montados, o que resultou em um número elevado de faltas desde o início e uma certa escassez de lances emocionantes.
Neste cenário, quem acabou predominando nos primeiros minutos foi o Fluminense, que assustou em uma finalização perigosíssima de Fred logo aos 3 minutos. Aos 12, foi a vez de Thiago Neves arriscar de longe e forçar o goleiro Victor a se esticar e pegar firme no cantinho esquerdo.
Mas o Atlético não demorou a se soltar, e também criou boas oportunidades no embalo de Ronaldinho Gaúcho. O camisa 49 sofria com a marcação individual de Digão, mas conseguiu levar perigo em cobranças de falta nas marcas de 14 e 31, que terminaram com boas defesas de Diego Cavalieri. Aos 33, o craque ainda fez uma bela jogada com a bola rolando, que não gerou a abertura do placar graças a um ótimo corte do próprio Digão.
O Fluminense ainda terminaria a primeira etapa por cima, voltando a assustar por meio de uma inversão de papéis. Fred, muito bem marcado pela zaga atleticana, saiu da área e serviu da garçom para Wellington Nem, que cabeceou para uma defesa espetacular do goleiro Victor, já aos 44. Era o último lance notável do primeiro tempo, e um presságio da postura do Tricolor na etapa complementar.
Ronaldinho segue brilhando, mas Tricolor leva mais perigo e é freado por erro de arbitragem
Na volta dos vestiários, a partida seguiu equilibada. A folga na forte marcação de lado a lado, entretanto, permitiu o surgimento de mais espaços. O Atlético, agora com uma postura um pouco mais recuada, seguia apostando todas as suas fichas no craque Ronaldinho Gaúcho, que ainda levava algum perigo em lances de bola parada e lampejos de brilhantismo individual no ataque disperso dos mineiros.
O Fluminense, por outro lado, seguia apresentando alguma dificuldade para criar jogadas, muito devido à má atuação do meia luso-brasileiro Deco, que jogava longe das condições físicas ideais e era vigiado de perto por Pierre. Mas a dupla composta por Wellington Nem e Fred incomodava muito, e o goleiro Victor foi forçado a fazer mais de uma bela defesa para manter o placar em branco.
No fim das contas, tudo se resumiu a um lance decisivo na marca de 42 minutos. Wellington Nem arrancou e descolou ótimo passe para Fred, que saiu frente a frente com Victor graças a uma demora do zagueiro Leonardo Silva para sair. O camisa 9 tricolor tocou para o fundo das redes e correu para o abraço, mas de nada valeu toda a comemoração: o assistente, com muito atraso, assinalou impedimento e invalidou o lance, para desespero da torcida presente ao Engenhão.
Era o fim da partida. Ao Fluminense, restou o gosto amargo de saber que uma vitória fundamental em um confronto direto contra um rival pelo título lhe foi tirada por um equívoco da arbitragem. A equipe carioca segue em 3º, agora com 26 pontos, e se prepara para enfrentar o Coritiba, às 16h do próximo domingo, no Engenhão.
O Atlético, por outro lado, comemorou um ponto difícil conquistado fora de casa, e segue em situação confortável graças ao tropeço do 2º colocado Vasco da Gama no sábado. O Galo agora tem 32 pontos, e ainda é o líder do Brasileirão 2012. O próximo compromisso será diante do Flamengo, às 18h30 do próximo sábado, no Engenhão. Todos os horários citados são de Brasília.