...

sábado, 18 de agosto de 2012

Vasco empata com Coritiba e perde chance de reassumir 2º lugar

Felipe marcou o gol de empate, mas Vasco volta a tropeçar pelo Brasileiro. Foto: Mauro Pimentel/Terra
Felipe marcou o gol de empate, mas Vasco volta a tropeçar pelo Brasileiro.

Os tropeços de Atlético-MG e Fluminense no início da rodada - empates contra Atlético-GO e Cruzeiro, respectivamente - poderiam ter ajudado o Vasco a diminuir desvantagem para a primeira colocação. Porém, com gols no final do jogo, a equipe carioca apenas empatou com o Coritiba por 2 a 2, nesta quinta-feira, em São Januário, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.
O Coritiba soube explorar o contra-ataque para abrir o marcador no primeiro tempo. Aos 21min, Éverton Ribeiro dominou chutão no círculo central, avançou até a área adversário e tocou para Júnior Urso finalizar na saída de Fernando Prass para o fundo das redes. A vantagem do time paranaense durou até os 2min da etapa final. Carlos Alberto fez boa jogada individual e rolou para Felipe empatar o duelo.
O Vasco conseguiu a virada aos 42min da etapa final. Juninho Pernambucano cobrou falta na área e o volante Wendel aproveitou a sobra para bater sem chances para Vanderlei. Porém, dois minutos depois, Lucas Mendes cobrou falta na área, o argentino Escudero escorou de cabeça e Éverton Ribeiro, livre, finalizou cruzado para evitar o revés fora de casa.
Com o empate na noite desta quinta-feira em casa, o Vasco chega ao segundo jogo sem vitória e se mantém em terceiro lugar com 35 pontos, um atrás do Fluminense e quatro atrás do líder Atlético-MG. E para buscar a recuperação no Campeonato Brasileiro, o time terá pela frente no próximo domingo o arquirrival Flamengo, às 18h30 (de Brasília), no Engenhão, pela penúltima rodada do primeiro turno.
Já a equipe alviverde interrompeu a sequência de quatro derrotas consecutivas. Com o resultado, o time deixa a zona de rebaixamento e soma 16 pontos na 16ª colocação. Para voltar a vencer na competição, o Coritiba terá pela frente na próxima rodada o Cruzeiro, às 16h (de Brasília), de domingo, no Couto Pereira.
Após perder na rodada anterior, o Vasco entrou pressionado para conquistar uma vitória na noite desta quinta. Porém, a equipe não conseguiu encontrar espaços na boa marcação feita pelo adversário e ainda viu os paranaenses abrirem o marcador em São Januário. Em contra-ataque, Éverton Ribeiro carregou a bola até a entrada da área e tocou para a passagem de Júnior Urso pela direita. O volante tocou na saída de Fernando Prass e colocou os visitantes em vantagem.
A equipe alviverde ainda viu a arbitragem anular um gol do zagueiro argentino Escudero dois minutos após abrir o marcador no Rio de Janeiro. Sem infiltração, os donos da casa buscaram o centroavante Alecsandro através das bolas aéreas. E conseguiu fazer o goleiro Vanderlei trabalhar em lance de bola parada. Aos 32min, Juninho Pernambucano cobrou falta de longe e o arqueiro do time paranaense precisou defender em dois tempos para agarrar a bola.
E o segundo gol só não aconteceu aos 37min por erro de Anderson Aquino. Em novo contra-ataque, Rafinha deixou o companheiro na cara do gol, mas o atacante tropeçou no momento de finalizar. Dois minutos depois, Robinho cobrou falta na área. Ninguém conseguiu desviar a bola e ela foi na direção do gol. Fernando Prass defendeu no susto e impediu que os visitantes ampliassem o marcador em São Januário.
O técnico Cristovão Borges resolveu alterar o Vasco para o segundo tempo e colocou Carlos Alberto no lugar de Wiliam Barbio. E a alteração durou dois minutos para surtir efeito e o time conseguir o empate para alívio da torcida que compareceu em bom número ao estádio. Carlos Alberto fez boa jogada individual pela esquerda, carregou a marcação e tocou para Felipe quando fingiu que finalizaria para o gol. O camisa 6 dominou e finalizou quase caindo para anotar o primeiro da equipe nesta quinta-feira.
O técnico Marcelo Oliveira também resolveu alterar a equipe e colocou em campo Alex Santos e Gil nos lugares de Anderson Aquino e Robinho. Mas o Vasco continuou melhor. Aos 19min, Juninho Pernambucano cobrou escanteio e Alecsandro se antecipou a marcação na primeira trave para cabecear no canto. A bola foi no cantinho e o goleiro Vanderlei teve que se contorcer para defender.