...

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Coritiba vence o Figueirense na despedida de 2012

O Coritiba se despediu da temporada de 2012 com uma vitória por 3×0 sobre o Figueirense, na tarde deste domingo (02), pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Everton Ribeiro (2) e Dênis Neves, a temporada fica marcada como a que o Coxa mais entrou em campo, 76 vezes no total. Com o resultado, o Verdão chegou à 13ª colocação da competição, em um ano que foi Tricampeão Paranaense, novamente finalista da Copa do Brasil e disputou a Copa Sul-Americana.

Para o confronto deste domingo, o técnico Marquinhos Santos aproveitou para observar alguns atletas já pensando em 2013. Vanderlei, Victor Ferraz, Escudero, Bonfim e Dênis Neves; Junior Urso, Gil, Robinho, Lincoln, Everton Ribeiro e Deivid iniciaram o jogo.

Sob de muita chuva, ficou difícil a bola rolar nos primeiros minutos de partida. Mas o time do Coxa era quem estava em cima. Aos dois minutos, Lincoln arriscou de longe, por cima. Aos sete foi a vez de Gil emendar uma bomba de primeira, também por cima, e criar chance para o Coritiba.

Mas foi aos nove minutos que o gol saiu. Devido ao campo molhado, Robinho precisou levantar a bola, antes de cruzar na medida para Everton Ribeiro cabecear sem chances ao goleiro Tiago Volpi. Coxa 1×0.

Aos 15′, o Figueira assustou. Willian Pottker recebeu na frente do gol, Vanderlei saiu bem, mas o atleta do time catarinense mandou para fora. A chuva deixou poças no gramado e por isso tocar a bola ficou praticamente impossível, mas o time do Coxa ia se virando. Aos 25′, Everton Ribeiro cobrou falta, Escudero desviou e Deivid tentou a finalização, mas o goleiro adversário fez a defesa.

Aos 30′ Deivid foi mais preciso. Ele recebeu cruzamento de Robinho e desviou com perigo, mas Tiago Volpi se esticou todo para fazer a defesa. Aos 35′ Deivid retribuiu a gentileza a Robinho, tocou de cabeça e o meia mandou uma bomba, que subiu, mas passou perto do gol do Figueirense. Para encerrar o primeiro tempo, Lincoln recebeu dentro da área e a zaga dos alvinegros afastou praticamente em cima da linha.

As duas equipes voltaram sem mudanças para o segundo tempo de partida. A chuva diminuiu a intensidade e em poucos minutos já ficava mais fácil a bola rola no gramado. Enquanto a drenagem trabalhava para o campo ficar melhor, o Coxa seguiu em cima. Logo aos quatro, Everton Ribeiro serviu Robinho, que bateu cruzado e Volpi fez a defesa.

Logo o Coxa conseguiu chegar ao segundo. Robinho fez boa jogada e passou para Dênis Neves, invadir a área e bater cruzado, ampliando o marcador no Couto Pereira. Coritiba 2×0.

Um minuto depois o Coxa quase fez mais um. Everton Ribeiro puxou contrataque, mas arriscou de longe e a bola passou perto, rasteira, do lado esquerdo do gol. Em seguida, Ruidiaz entrou na equipe no lugar de Lincoln e já aos 32′ Roberto entrou no lugar de Deivid. Por último Willian Leandro entrou na equipe no lugar de Victor Ferraz.

Aos 41′, o Figueirense chegou com perigo. Willian Pottker invadiu a área e bateu forte, assustando Vanderlei. Logo em seguida, aos 42′, o Coxa fez o terceiro. Ruidiaz arriscou de longe, o goleiro rebateu e Everton Ribeiro aproveitou o rebote para fazer o segundo dele na partida. Coritiba 3×0.

Com o resultado o Coritiba chega a 48 pontos e ainda sobe uma colocação na classificação geral, ficando em 13º lugar. A partir desta segunda-feira, os atletas entram em férias e se reapresentam somente dia 03 de janeiro. O próximo compromisso alviverde será dia 21 de janeiro, diante do Operário, em Ponta Grossa, pela primeira rodada do Paranaense 2013.