...

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Portuguesa fica no empate com a Ponte Preta e se livra do rebaixamento

Desta vez, a Portuguesa escapou. O público que compareceu em número razoável ao estádio do Canindé na tarde deste domingo saiu aliviado com o empate por 0 a 0, que evitou a volta da equipe rubro-verde à segunda divisão do Campeonato Brasileiro.
Rebaixada no Paulista, a equipe da Lusa chegou a se ver em situação complicada no Nacional, mas ganhou certa tranquilidade ao bater o Internacional na penúltima rodada. Na jornada derradeira, bastava um empate, objetivo alcançado.
A equipe dirigida por Geninho jogou melhor no Canindé e terminou a competição com 45 pontos, na 16ª colocação, uma à frente do grupo dos degolados. A Ponte, com 48, ficou em 14º lugar e tem chance de disputar a Sul-Americana do ano que vem, dependendo do desenrolar da Copa do Brasil.
O jogo No primeiro tempo, a Portuguesa construiu sua superioridade no meio de campo. Boquita e Léo Silva se apresentavam com frequência e faziam a bola girar até chegar a Moisés e, especialmente, a Ananias, que se mexia muito bem e criava problemas para a defesa visitante.
As chances começaram a aparecer a partir dos 20 minutos. Na primeira, Moisés girou da meia-lua e bateu para fora. Na segunda, Rodriguinho concluiu mal depois de receber livre na área. Houve ainda um bom arremate de pé direito e um cabeceio de Ananias que deixaram a Portuguesa perto do gol.
Mas a bola não entrou em uma etapa inicial na qual a Ponte só chegou com mínimo perigo em batidas de escanteio. E, após o intervalo, o ritmo caiu bastante, o que fez Geninho acionar Diego Viana. De cabeça, já na metade do segundo tempo, o centroavante perdeu uma boaoportunidade.
Aos 25 minutos, chegou a notícia do gol do Náutico em cima do Sport, que praticamente livrou a Portuguesa do rebaixamento. A equipe tocou a bola e manteve a calma até o apito final, que foi dado pelo bandeira Roberto Braatz, no último jogo de sua carreira.
PORTUGUESA 0 x 0 PONTE PRETA
Local: estádio do Canindé, em São Paulo (SP)
Data: 2 de dezembro de 2012, domingo
Horário: 17h (de Brasília)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)
Assistentes: Roberto Braatz (PR) e Guilherme Dias Camilo (MG)
Público: 5.739 pagantes
Renda: R$ 82.260,00
Cartões amarelos: Marcelo Cordeiro (Portuguesa); Cicinho e Tiago Alves (Ponte Preta)
Cartão vermelho: Gustavo (Portuguesa)
PORTUGUESA: Dida; Luís Ricardo, Gustavo, Rogério e Marcelo Cordeiro (Valdomiro); Ferdinando, Léo Silva, Boquita e Moisés (Zé Antonio); Ananias e Rodriguinho (Diego Viana)
Técnico: Geninho.
PONTE PRETA: Edson Bastos; Wendel Santos, Cleber, Tiago Alves e João Paulo; Baraka, Renê Júnior, Cicinho e Uendel (Marcinho); Rildo e Giancarlo (Bruno Nunes)