...

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Flamengo 2x2 Botafogo – Rubro-negros e Alvinegros se despedem de 2012 com um empate animado

Nada se esperava do clássico carioca que encerrou a temporada de flamenguistas e botafoguenses. Os rivais já tinham seus destinos definidos há muito tempo, e entraram em campo sem vários de seus titulares. Entretanto, a partida acabou sendo bem disputada e animada, principalmente devido ao gás que a garotada dos dois times impuseram no gramado. O empate fez com que o Flamengo terminasse o campeonato na 11ª posição, com 50 pontos. Já o Botafogo não possui certeza quanto a sua colocação final. O time de General Severiano está em sexto lugar, mas pode cair até para a oitava posição. O Glorioso termina esse Brasileirão com 55 pontos.
Os dois times entraram de férias depois deste sábado, e só voltam a jogar em 2013, no Campeonato Carioca. O Flamengo enfrentará o Quissamã, no dia 19 de janeiro, às 17h, no Engenhão. Enquanto que o Botafogo atuará contra o Duque de Caxias, no dia 20, às 19:30h, também no Engenhão.
Jogadores da base fazem o clássico ficar interessante.
Com times recheados de garotos querendo mostrar serviço, o jogo no primeiro tempo acabou sendo equilibrado e muito corrido. A equipe que começou melhor foi o Botafogo. Aos quatro mintuos, Seedorf deu bonito passe para o garoto Sassá fazer o gol. O jovem atacante estava fazendo a sua estréia como titular do Glorioso, e o gol foi o primeiro como profissional.
Aos poucos a garotada do Flamengo começou a se impor. O empate aconteceu ainda na etapa inicial. Aos 32 minutos, Wellington Silva cruzou pela direita e Nixon fez um bonito gol. Como Sassá, esse também foi o primeiro gol de Nixon como profissional.
Equilíbrio no adeus a 2013.
O craque Seedorf saiu logo no primeiro minuto da segunda etapa devido a um incômodo na parte posterior da coxa direita. Mesmo assim, o Botafogo novamente desempatou a partida rapidamente. Aos três minutos, Lima cruzou rasteira e Vitor Júnior fez o gol.
Apesar de ter sofrido o gol, o Rubro-negro não se abalou. Logo depois, aos dez minutos, Wellington Silva cruzou para Wagner Love, que fez bonita jogada e empatou o clássico, novamente.
O jogo foi se arrastando até o final. O Flamengo teve mais oportunidades, mas não as converteu. Ao término da partida, mesmo com uma atuação decente das duas equipes, as duas torcidas reclamaram muito das equipes e sairam do Engenhão com esperanças de ver times melhores em 2013.
Escalações:
Flamengo: Paulo Victor, Wellington Silva, Renato Santos, Marcos González, Ramon, Amaral, Víctor Cáceres, Mattheus (Hernane), Adryan (Wellington Bruno), Vagner Love, Nixon (Paulo Sérgio). Téc: Dorival Júnior.
Botafogo: Renan, Lennon (Cidinho), Brinner, Fábio Ferreira, Lima, Gabriel (Renato), Jadson, Fellype Gabriel, Seedorf (Vitor Júnior), Lodeiro, Sassá. Téc: Oswaldo de Oliveira.