...

sábado, 9 de novembro de 2013

Com três de Ibra e assistência de Lucas, PSG vence Nice pelo Francês

Com três gols do centroavante Zlatan Ibrahimovic, o PSG não teve muitas dificuldades para vencer o Nice na tarde deste sábado. Após o triunfo de 3 a 1 no Parque dos Príncipes, o time de Paris se manteve na liderança do Campeonato Francês e deixou o novo-rico Monaco mais para trás.
Aos 39 minutos do primeiro tempo, o sueco dividiu bola com o goleiro adversário e abriu o placar na capital francesa. Já aos 12 da etapa complementar, o camisa 10 cobrou pênalti e começou a encaminhar a nona vitória da equipe na Ligue 1 desta temporada.
Treze minutos depois, o zagueiro Nemanja Pejcinovic aproveitou falha de marcação e diminuiu para os visitantes, mas viu Ibra brilhar outra vez. Aos 30, o centroavante subiu mais do que todos os defensores e testou para o fundo da rede, cumprimentando o brasileiro Lucas pelo cruzamento.
Com os três tentos, Ibrahimovic chegou a oito na competição nacional, dando um bom salto na artilharia, mas ainda não conseguiu ultrapassar o colega Edison Cavani e Falcao García, do Monaco. Ambos têm nove gols marcados até agora.
Em termos de classificação, o PSG se manteve na ponta do torneio, mas abriu dois pontos de vantagem sobre o Monaco, que abriu esta 13ª rodada com um empate com o Evian. Atual vice-líder, o Lille jogará neste sábado, diante do Guingamp, e poderá reduzir a diferença para dois pontos novamente.
No próximo sábado, os comandados do técnico Laurent Blanc visitarão o surpreendente Reims, no Auguste Delaune. Já o Nice, na zona intermediária do Francês, tentará a recuperação recebendo o tradicional Saint-Étienne, no Municipal du Ray.
Empate fora de casa
O Ajaccio visitou o Toulouse e arrancou um empate por 1 a 1. Após saírem atrás do marcador, com gol de Paul Lasne, aos sete minutos da primeira etapa, os donos da casa buscaram o empate aos 42 minutos do mesmo período, com Sylla. Com o resultado, os mandantes figuram no 14º posto, com 16 pontos, enquanto os insulares seguem na vice-lanterna, com oito somados.
Integrante da zona do descenso, o Ajaccio surpreendeu os mandantes, inaugurando o marcador aos sete minutos da primeira etapa. Aproveitando a falha do zagueiro Zebina, Paul Lasne finalizou de direita e venceu o goleiro Ahamada. Porém, aos 42 minutos, o Toulouse deixou o placar na igualdade: aproveitando um preciso cruzamento do lateral-direito Aurier, Sylla, posicionado na segunda trave, testou firme para balançar a rede do mexicano Ochoa.
Na próxima rodada, o Toulouse visita o Lille, enquanto que o Ajaccio busca a recuperação em casa, o estádio François Coty, diante do Olympique de Marselha.