...

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Palmeiras perde para o Milionários por 3 a 0 e está fora da Copa Sul-amricana

O Palmeiras não mostrou muita motivação, tampouco inspiração e foi derrotado por 3 a 0 para o Millonarios na noite desta terça-feira, em Bogotá. Com os desfalques por lesão e outros por opção do treinador, o time paulista fez o goleiro adversário trabalhar pouquíssimas vezes durante o jogo. O resultado decretou a queda palmeirense, já que na ida os brasileiros venceram por 3 a 1 em São Paulo.
Agora, o Millonarios se prepara para enfrentar o vencedor do confronto entre Grêmio e os equatorianos do Barcelona, jogo que será nesta quarta-feira, em Porto Alegre. Na ida, o time de Luxemburgo venceu por 1 a 0. Já os palmeirenses têm como único compromisso até o fim da temporada se livrar do rebaixamento no Campeonato Brasileiro. A quatro pontos de sair da zona da degola, a equipe enfrenta o Internacional no Beira-Rio, no sábado.
O jogo desta terça-feira começou completamente desorganizado nos dois lados. O Palmeiras e o Millonarios erravam passes de dois metros e simplesmente não conseguiam articular jogadas de perigo em ambos os campos. Prova disso é que a primeira vez que um goleiro precisou trabalhar bem aconteceu aos 27 minutos do 1º tempo. Candelo fez boa jogada fora da área e chutou forte. O camisa 1 alviverde pulou no canto direito e garantiu a boa defesa.

Apesar disso, o Millonarios tinha mais volume de jogo e dava a impressão que bastava calibrar o último passe e a finalização para que o placar fosse aberto. E, aos 34 minutos, foi o que aconteceu. Cosme disparou pela direita, tocou para trás, Rentería fez ótimo corta-luz e só assistiu a Ortiz balançar a rede.
Até o fim do primeiro tempo, os colombianos ainda passaram perto do gol em mais duas ocasiões, enquanto que as únicas chances do Palmeiras foram com chutes de fora da área de Tiago Real e Mazinho.

Na segunda etapa, Kleina fez duas substituições em 10 minutos para tentar conter o ímpeto do Millonarios. O treinador colocou Luan no lugar de Mazinho e Obina no posto de Daniel Carvalho, extremamente sumido dentro de campo. O Palmeiras chegou a melhorar em campo e passou a segurar mais a bola no seu campo de ataque. Em uma jogada rápida, no entanto, Leandro Amaro acabou cometendo pênalti de letra, convertido por Rentería.

A partir daí, o Palmeiras chegou a tentar reagir por duas vezes. Hernán Barcos e Obina criaram chances, mas não tiveram êxito. Foi aí que o Millonarios resolveu matar de vez o jogo com gol de Ochoa, após mais um belo passe de Candelo. O desespero de Gilson Kleina foi colocar Betinho, para lançar o Palmeiras ainda mais à frente. De nada adiantou, já que o atacante acabou recebendo cartão amarelo por tentar apressar a saída de um rival, que havia sido substituído, e no lance seguinte foi expulso por chutar a bola em outro adversário.