...

domingo, 7 de abril de 2013

Flamengo 1x1 Duque de Caxias - Nada de novo no front

Os modestos refletores do estádio de Moça Bonita, em Bangu, fizeram o jogo desta tarde, como que em homenagem à fase do Flamengo, terminar escuro. Com dificuldades em todos os setores, o time até que tentou dominar o irregular Duque de Caxias, mas falhou ao deixar espaços para contra-ataques e saiu do campo com um modorrento empate em 1 a 1. Nem os golaços, um para cado lado, aliviaram a fase dos dois times: o Flamengo, que não depende de si, luta por um milagre para se classificar para a próxima fase da Taça Rio; o Duque, lutando contra o rebaixamento, viu uma vitória relativamente tranquila escapar nos últimos minutos.
O próximo compromisso do Flamengo é contra o Fluminense, no próximo domingo (14).

Primeiro tempo: ineficiência, espaços  e golaço
O Flamengo veio a campo com praticamente o mesmo time que enfrentou o Remo, na última quarta-feira. A única alteração foi a entrada de Elias na lateral-direita, no lugar de Léo Moura. O eterno Renato Abreu foi escolhido para preencher o meio-de-campo, e com ele surgiram as melhores chances do rubro-negro. Com um Flamengo lento e pouco eficiente, os chutes do Urubu-Rei eram a principal arma para assustar o Duque. Logo aos 8 minutos, em uma bola mal espanada, Renato fuzilou de primeira, para a boa defesa do goleiro Fernando.Aos 27, novo chute forte e nova defesa belíssima do arqueiro caxiense.
Se o Fla procurava tomar a iniciativa, coube ao Duque de Caxias aproveitar os espaços deixados por um time mal arrumado. Com seis jogadores no meio de campo, o tricolor da baixada teve suas melhores hipóteses em contra-ataques. Em uma delas, após jogada rápida, a bola sobrou no pé do artilheiro do time, Charles Chad, que cortou para o meio e acertou um chute de rara felicidade no ângulo direito do goleiro Felipe. Um golaço, que decretava praticamente a eliminação do Fla do campeonato.
As boas jogadas criadas pelos meninos Gabriel e Rodolfo paravam na parede formada pela zaga do Duque de Caxias e na incapacidade de finalização do time. Aos 35, em boa jogada de Rafinha pela direita, o próprio Gabriel chutou prensado na zaga e viu ir-se embora, da marca do penalty, a chance do empate.
Arbitragem rouba a cena
Para o segundo-tempo, Jorginho surpreendeu ao tirar Rodolfo, que vinha jogando bem, e colocar Carlos Eduardo. Apenas dez minutos depois, o meia, ainda fora de forma, sentiu uma fisgada na coxa. Nova substituição, e entrada de Cléber Santana no lugar de Cadu.Aos 19 minutos, o jogo esquentou. Hernane desviou um cruzamento de cabeça para as redes, e o juiz confirmou o gol. Imediatamente depois de correr para o meio, o árbitro se reuniu com os assistentes e voltou atrás, anulando o tento do “Brocador”. A partida foi para a parada técnica com reclamações fortes de Jorginho e de todo o elenco rubro-negro.
A partir daí, o marasmo técnico que têm sido regra nos jogos do Flamengo se instalou e pouquíssimas chances foram criadas. Já conformado com a derrota, o time atacava meio que por obrigação, sem saber muito o que fazer. Aos 49, pouco antes do apito final, uma falha do zagueiro Sagaz fez a bola sobrar para Cléber Santana emendar de direita, de trivela. Um belo gol do volante, que deu números iguais a um jogo que parecia perdido.

Flamengo 1x1 Duque de Caxias
Local: Moça Bonita, Rio de Janeiro (RJ)
Data/Hora: 6/4/2013, às 16h
Árbitro: Pathrice Wallace Correa Maia (RJ)
Auxiliares: Paulo Vitor Paladino Carneiro (RJ) e Tarsio Monteiro Lago (RJ)
Cartões amarelos: Elias (Flamengo) Leandro Cruz, Sagaz e Charles Chad (Duque de Caxias)
Gols: Charles Chad 30', Cleber Santana, 90+1'
Flamengo: Felipe, Elias, Renato Santos, Walace e João Paulo (Ibson 73'); Amaral, Renato, Gabriel e Rodolfo (Carlos Eduardo 46') (Cleber Santana, 56'); Rafinha e Hernane - Técnico: Jorginho.
Duque de Caxias: Fernando, Iago, Paulão e Sérgio Raphael; Dudu (Sagaz 76'), Lucas, Renan Silva, André Gomes, Leandro Cruz (Rafinha 85') e Antonio Carlos; Charles Chad (Digão, 85') - Técnico: Mário Marques.