...

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

De virada, Náutico vence a Ponte Preta no Moisés Lucarelli

Nem a volta do atacante William evitou a derrota da Ponte Preta para o Náutico, ontem, por 2 a 1, de virada, no Majestoso. Artilheiro da equipe campineira e vice do Campeonato Brasileiro, com 12 gols, William chegou a marcar no primeiro tempo, mas não foi o sufiente para a Macaca, que viu a equipe pernambucana virar a partida nos minutos finais, com Hugo e Maikon Leite.
O JOGO
O Náutico não se intimidou com no Moisés Lucarelli e conseguiu neutralizar a pressão inicial da Ponte. O primeiro lance de perigo da Macaca na primeira etapa foi aos 18 minutos, após belo lançamento de Adrianinho, Alef ficou na cara do gol, mas bateu por cima, isolando a bola.
O Timbu não conseguiu criar muitas jogadas e se limitou a tentar o gol com alguns chutes de fora da área de Derley, mas nenhum levou perigo a Edson Bastos.
No fim da primeira etapa, a Macaca acordou novamente e foi para cima. Rildo, de cabeça, e Fellipe Bastos, após cobrança de falta, quase fizeram. Mas foi o artilheiro William quem abriu o marcador. Após cruzamento rasteiro, o jogador abriu o placar aos 45 minutos do primeiro tempo.
SEGUNDO TEMPO
Sem qualidade técnica, o Náutico não tinha forças para tentar a reação. A Ponte, por sua vez, recuou o time e aproveitou a velocidade de Rildo nos contra-ataques. Em uma de suas arrancadas pela esquerda, o camisa 7 deixou o zagueiro no chão e assustou o goleiro Ricardo Berna. As bolas paradas da Ponte Preta nos pés de Fellipe Bastos e Adrianinho também preocupavam o Timbu. William passou perto após cobrança de escanteio. O zagueiro Ferron também não aproveitou uma chance clara após cruzamento na área.
Quando a Ponte ensaiava uma pressão para definir a partida, o Náutico aproveitou um contra-ataque pela direita para empatar o jogo. O atacante Hugo, que havia acabado de entrar na partida, recebeu na área e bateu no canto, sem chances para Edson Bastos, aos 35 minutos.
Poucos minutos depois, o mesmo Hugo perdeu uma chance incrível de virar o jogo. A partida ficou aberta, com ambas as equipes tentando o gol da vitória. Assim como Hugo, William, da Ponte, também desperdiçou um gol cara a cara com o goleiro.
A Ponte foi para cima e Elias quase fez em um chute da entrada da área. No rebote, Leonardo limpou os zagueiros e cruzou. A bola correu a linha do gol, mas não entrou. No lance seguinte, um contra-ataque fulminante do Náutico, que decidiu o jogo. Hugo exibiu boa defesa de Edson Bastos e, no rebote, Maikon Leite virou, no último lance do jogo.