...

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Goiás vence o Botafogo no Serra Dourada e cola no G-4

O Goiás deu grande passo em busca de uma vaga no G-4 ao vencer por 1 a 0 o Botafogo, neste domingo, no Serra Dourada, pelo Campeonato Brasileiro. O gol da vitória veio com Eduardo Sasha, nos minutos finais do segundo tempo. Com o resultado, os goianos chegaram a 52 pontos e encostaram no grupo de classificação para a Libertadores. Já o Botafogo segue com 53, ainda entre os primeiros.
Na primeira parte da partida, o Botafogo foi melhor em boa parte do tempo e teve as maiores chances de abrir o placar. No entanto, na etapa final, o Goiás melhorou e passou a criar mais. Só que o gol da vitória saiu apenas aos 42 minutos, com Eduardo Sasha.
Na próxima rodada, o Botafogo terá pela frente o Internacional, em Caxias do Sul, no domingo. Já o Goiás terá dois duelos seguidos contra o Flamengo. Primeiro, na quarta-feira, pela Copa do Brasil. Já no fim de semana, o confronto será pelo Brasileiro. Ambos os jogos serão no Maracanã.
O jogo -- A partida começou movimentada, com as duas equipes buscando o ataque. O Goiás chegava próximo ao gol, mas não conseguia finalizar com perigo. Já o Botafogo tinha mais dificuldade, mas teve a primeira chance, aos 11 minutos. Após boa troca de passes, a bola chegou em Gegê, mas o meia demorou para chutar e quando o fez, viu Renan fazer a defesa sem problema.
Aos poucos, os times diminuíram o ritmo e o jogo passou por um período sem emoção. Somente aos 29 minutos, o Botafogo chegou com perigo. Após cobrança de escanteio, Rafael Marques chutou de primeira, mas Renan fez a defesa com segurança. A resposta do Goiás veio no minuto seguinte. Eduardo Sasha arriscou de longe e obrigou Jefferson a fazer boa defesa.
Na parte final do primeiro tempo, o Botafogo teve sua melhor chance de ir para o intervalo a frente no placar. Aos 43 minutos, Elias foi lançado, passou por um marcador, mas não finalizou e acabou se chocando com o goleiro Renan. A bola sobrou para Rafael Marques, que chutou, mas viu a zaga tirar o gol em cima da linha.
No segundo tempo, novamente as duas equipes vieram com o intuito de buscar o gol. O Botafogo teve ótima chance aos oito minutos, quando Julio Cesar fez grande jogada pela esquerda e tocou para Elias. O atacante finalizou, mas em cima de Amaral, que salvou os donos da casa. O Goiás respondeu quatro minutos depois, com Eduardo Sasha. O meia foi lançado e finalizou cruzado, só que parou em grande defesa e Jefferson.
O lance animou os esmeraldinos, que melhorou e passou a criar mais chances de abrir o placar. O Goiás teve duas oportunidades, mas, primeiro, Vítor finalizou para fora e depois Eduardo Sasha parou em boa defesa de Jefferson. Logo em seguida, por conta do forte calor, o árbitro Sandro Meira Ricci paralisou a partida por dois minutos para que os jogadores pudessem beber água.
Na volta, o panorama do jogo seguiu o mesmo. O Goiás chegava com mais facilidade ao ataque, mas parava nas defesas de Jefferson. Já o Botafogo, só voltou a ameaçar aos 34 minutos. Edílson fez boa jogada individual e chutou cruzado para grande defesa de Renan.
Quando parecia que o empate seria o resultado no Serra Dourada, o Goiás conseguiu chegar ao gol da vitória, aos 42 minutos. Léo Bonatini cruzou pela esquerda e Eduardo Sasha apareceu para cabecear sem chance para Jefferson e dar números finais ao confronto.