...

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Flamengo e Figueirense só empatam

Em uma noite para ser esquecida pelos mais de 28 mil torcedores que compareceram ao Engenhão mesmo com o time vindo de derrota, o Flamengo jogou muito mal e não passou de um empate em 0 a 0 com o Figueirense. Como consolo, serviu o fato de que o resultado colocou os cariocas na quinta posição e devolveu o time à zona de classificação para a Libertadores-2012. Os catarinenses, um ponto à frente, seguem firmes na luta pela vaga no torneio sul-americano.
Mal o jogo começou e o atacante Deivid voltou a "justificar" sua relação de amor e ódio com a torcida, apesar de ser um dos artilheiros do time na temporada. Após grande passe de Ronaldinho, Léo Moura cruzou e o atacante, na entrada da pequena área, concluiu mal e permitiu boa defesa do goleiro Wilson.
O jogo, de fato, não começou bem para os catarinenses. Dez minutos após quase sofrer o primeiro gol e ainda sendo dominado pelo Flamengo, o Figueirense ainda perdeu um dos seus principais jogadores: o atacante Júlio César caiu no gramado e deixou o campo com uma lesão no músculo posterior da coxa esquerda.
Aos poucos porém, a equipe de Florianópolis foi tomando conta do jogo e seria ameaçada apenas se o árbitro Evandro Rogério Roman não atendesse o aceno errado de um de seus auxiliares. Em um contra-ataque, Thiago Neves lançou Ronaldinho, que partiu de antes do meio de campo e teria apenas o goleiro Wilson pela frente. O erro do trio de arbitragem pode ter salvado o Figueirense de sofrer o primeiro gol.
Melhor em campo, o time comandado por Jorginho, que brilhou na lateral direita do Flamengo nos anos 80, esteve muito perto de abrir o placar aos 29, quando Bruno fez grande jogada pela direita e cruzou. Após desvio, Túlio soltou uma bomba e a bola acabou saindo para escanteio.
O segundo tempo começou com o mesmo panorama e, precisando vencer em casa, o técnico Vanderlei Luxemburgo resolveu colocar os jovens Muralha e Thomás em campo. A torcida comemorou como se fosse um gol. Mais tarde, Luxemburgo chamou o chileno Fierro e a reação foi bem diferente. O jogador foi vaiado e o treinador, chamado de burro. A alteração foi cancelada e quem entrou em campo foi o atacante Jael.
Substituições à parte, foi o Figueirense quem esteve muito perto de abrir o placar. Aos 15 minutos Wellington Nem sofreu pênalti do goleiro Paulo Victor. No minuto seguinte, o vilão virou herói: Aloísio bateu mal e o arqueiro rubro-negro defendeu.
Pouquíssimo inspirado, nem o pênalti defendido por Paulo Victor fez com que o Flamengo acordasse. Sem criar mais qualquer chance de gol, o time foi xingado de sem vergonha pela torcida no fim do jogo e muito vaiado na saída de campo.