...

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Gilson Paulo treinador da base do Vasco faz história na África

A seleção de Senegal, considerada uma das favoritas da Copa Africana de Nações, foi eliminada da competição já na fase de grupos, ao perder nesta quarta-feira por 2 a 1 para a anfitriã Guiné Equatorial, comandada pelo técnico brasileiro Gilson Paulo, que garantiu presença nas quartas de final.

O atacante Randy Iyanga abriu o placar para os guineanos aos 17 do segundo tempo. Moussa Sow, artilheiro do último campeonato Francês com o Lille, voltou a dar esperanças aos senegaleses ao empatar aos 43, mas Kily Alvarez fez o gol da vitória dos anfitriões nos acréscimos da partida.

Na outra partida disputada nesta quarta-feira pelo grupo A, Líbia e Zâmbia empataram em 2-2.

O jogo começou com mais de uma hora de atraso devido a fortes chuvas que deixaram o gramado encharcado, prejudicando uma partida da qual já não se esperava muito.

O veterano Ahmed Saad Osman marcou dois gols da Líbia aos 4 do primeiro tempo e aos 3 do segundo.

Já para Zâmbia marcaram aos 29 da etapa inicial Emmanuel Mayuka e o capitão Felix Katongo, aos 9 do segundo tempo.

Com esse resultado, a Zâmbia, que havia derrotado o Senegal na primeira rodada, ocupa a vice-liderança do grupo com quatro pontos, e só precisa empatar diante da Guiné Equatorial na terceira rodada para garantir sua vaga para as quartas.

A Líbia, do treinador brasileiro Marcos Paquetá, chegou a um ponto e só tem chances remotas de classificação.