...

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Botafogo é eliminado pelo Vitória no Rio e entra em crise

O Botafogo foi da euforia pelo título da Taça Rio (segundo turno do Carioca) à crise em menos de duas semanas. Nesta quarta-feira, o time que já fora derrotado por 4 a 1 pelo Fluminense no primeiro jogo da final do Estadual perdeu de virada por 2 a 1 para o Vitória, no Engenhão, e está eliminado da Copa do Brasil.
O primeiro jogo entre as duas equipes, em Salvador, terminou com o placar de 1 a 1. Nesta quarta, o time carioca até saiu na frente, com Elkeson, mas logo passou a se complicar. No último minuto do primeiro tempo, ficou com um a menos ao ver Lucas Zen salvar um gol com a mão e ser expulso. Na cobrança de pênalti, de Neto Baiano, Jefferson defendeu e garantiu alguma euforia aos torcedores.
O segundo tempo, no entanto, foi todo do Vitória. O time baiano aproveitou a vantagem numérica em campo e enervou o anfitrião, que ficou preso na defesa. O empate veio com Pedro Ken e, pouco depois, Tartá virou o marcador.
Revoltada, a torcida alvi-negra passou a desabafar: "Vergonha... Time sem vergonha..."

O Vitória agora enfrenta o Coritiba nas quartas de final da competição. Ao Botafogo, resta buscar o que parece improvável: reverter a goleada sofrida para o Flu e conquistar o título do Carioca.