...

domingo, 6 de maio de 2012

Fluminense vence Botafogo por 4 a 1 e larga na frente no Carioca

Com dois gols de Rafael Sóbis e um de Fred (de bicicleta) e outro de Marcos Júnior, o Fluminense venceu o Botafogo por 4 a 1, de virada, e larga na frente na decisão do Campeonato Carioca. Renato abriu a contagem para os alvinegros, que após perder Lucas, expulso, permitiu a reação adversária. As duas equipes voltam a se enfrentar no domingo, às 16h, outra vez no Engenhão. Derrota de 2 a 0 dará o título ao clube tricolor. O Botafogo, para ser campeão, precisa vencer por diferença de três gols e levar a decisão para os pênaltis.
O Botafogo insistia com jogadas pela esquerda por intermédio de Márcio Azevedo e Fellype Gabriel. Numa delas, logo aos 9 minutos, Renato ficou com o rebote na entrada da área e chutou no direito de Diego Cavalieri: 1 a 0.
O Fluminense trabalhava bem o toque de bola. Mas pouco assustava. O time comandado por Abel Braga chegou perto do gol alvinegro aos 16. Carlinhos sofreu falta na intermediária. Deco cobrou forte, mas no meio do gol, para a fácil defesa de Jefferson. A torcida, impaciente, vaiava.
E surtiu efeito. O time tricolor passou a ter mais iniciativa na partida. Thiago Neves, com chutes de média em longa distâncias, arriscava. Aos 23, o camisa 7 do Fluminense driblou Fábio Ferreira na meia-lua e emendou de perna esquerda. Jefferson, mais uma vez bem posicionado, evitou o gol do empate.
O clássico seguia sem fortes emoções. O gol não incendiou o Botafogo, que passou a ver o Fluminense jogar. Pelo menos tentar, já que nenhuma bola foi trabalhada para chegar em condições para Fred ou Rafael Sóbis na área. Apesar de passado o primeiro tempo com mais posse de bola, faltava um padrão de jogo diferente das bolas paradas.
Mas, de tanto insistir, o time tricolor chegou ao gol de empate. E num belo gol de bicicleta, aos 44 minutos. Carlinhos levantou, Thiago Neves jogou para a área e o atacante, no meio da área, levantou o Engenhão com um golaço: 1 a 1. Prêmio para o Fluminense e castigo para o Botafogo, que só assistia ao adversário jogar.
Na volta para o segundo tempo, os times não mexeram. No entanto, Fluminense e Botafogo pareciam dispostos. Era um ataque para cada lado. Os tricolores pressionavam mais, enquanto os alvinegros eram rápidos nos contra-ataques. Por pouco, Loco Abreu não marcou o segundo, de cabeça. O atacante reclamou da arbitragem, alegando que fora puxado.
A reclamação do Botafogo não ficou nisso. Lucas cometeu entrada violenta em Thiago Neves e acabou recebendo cartão vermelho. Pior: com um homem a menos, o Botafogo sentiu o peso da pressão tricolor no lance seguinte. Rafael Sóbis recebeu de Deco, entrou na área e tocou na saída de Jefferson, no ângulo superior direito: 2 a 1.
Sóbis estava inspirado. Desta vez, porém, o passe foi de Thiago Neves. Em alta velocidade, o atacante tricolor se livrou de um zagueiro, driblou o goleiro, e mesmo sem ângulo, empurrou para a rede: 3 a 1.
O técnico Oswaldo de Oliveira sacou Loco Abreu para a entrada de Herrera. Depois, trocou Elkeson por Caio. Mas com um jogador a menos ficou difícil chegar à reação. Mas de nada adiantou, pois foi o Fluminense, mais aceso no jogo, que chegou ao quarto. Marcos Júnior, que entrara no lugar de Thiago Neves, entrou livre mais uma vez para tocar na saída de Jefferson: 4 a 1.
FICHA TÉCNICA – FLUMINENSE 4 x 1 BOTAFOGO
Local: Estádio Olímpico João Havelange, o Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 6 de maio de 2012 (Domingo)
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Luiz Antônio Silva Santos (RJ)
Assistentes: Ediney Mascarenhas e Marco Aurélio Pessanha (RJ)
GOLS
Fluminense: Fred, aos 44 minutos do primeiro tempo; Rafael Sóbis, aos 12 e 20 do segundo tempo; e Marcos Júnior, aos 38
Botafogo: Renato, aos 9 minutos do primeiro tempo
Cartões amarelos: Rafael Sóbis, Lucas e Leandro Euzébio
Cartão vermelho: Lucas
Renda: R$ 732.015,00
Público presente: 28.182,00
FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Jean e Deco; Thiago Neves (Marcos Júnior), Fred e Rafael Sóbis
Técnico: Abel Braga
BOTAFOGO: Jefferson, Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Marcelo Mattos, Renato, Fellype Gabriel e Elkeson (Caio); Maicosuel e Loco Abreu (Herrera)