...

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Brasil 2x2 Chile - Num jogo burocrático, seleção ouve "olé" em pleno Mineirão

Na última partida antes da lista para a Copa das Confederações, a Seleção brasileira não mostrou evolução alguma. O resultado foi um empate burocrático por 2 a 2 com o Chile em pleno Mineirão, com direito a vaias e "olé" em ironia. A equipe de Luiz Felipe Scolari segue sem padrão de jogo e sem ter convencido em momento algum a torcida.
Zagueiros marcam, e etapa termina empatada
Logo no apito inicial, a apatia brasileira ficou clara. Tanto que, logo aos 7, Dedé e Diego Cavalieri se enrolaram após cobrança de falta. A bola sobrou para González, zagueiro do Flamengo, testar para as redes e abrir o placar para a seleção visitante.
Como é praxe em jogos da Seleção disputados em território brasileiro, a torcida perdia a paciência e o time errava ainda mais. Aos 15, Jádson acertou a trave em chute cruzado, e Ronaldinho foi travado na hora de concluir o rebote.
Mesmo errando, o Brasil conseguiu chegar lá. Neymar cobrou escanteio e o zagueiro atleticano Réver se antecipou para estufar as redes do Chile e empatar a partida. Festa no Mineirão para o jogador, que é ídolo do Atlético Mineiro. Mesmo assim, a etapa terminou com vaias para o Brasil.
Olé chileno
A entrada de Alexandre Pato no intervalo, no lugsr de Leandro Damião, deu uma sobrevida ao Brasil. O atacante corinthiano roubou a bola e fez bela jogada com Jádson e Ronaldinho. Pato, na cara do gol, preferiu rolar para Neymar ampliar e deixar o Brasil na frente: 2 a 1.
Se o Brasil esboçava uma melhora, coube a outro chileno em terras brasileiras acabar com a festa. Eduardo Vargas, atacante do Grêmio, acertou um petardo no canto esquerdo de Cavalierei, Tudo igual no placar e mais vaias.
O fim do jogo foi a hora de fazer testes, e o resultado foram duas equipes absolutamente desentrosadas errando demais. No teste, a seleção canarinho saiu reprovada e com direito a "olé".
Brasil 2x2 Chile

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data/Hora: 24/4/2013, quarta-feira, às 22h
Árbitro: Carlos Amarilla (PAR)
Renda/Público: R$3.255,205,00/53.331 pagantes
Cartões Amarelos: Ronaldinho Gaúcho (BRA); Álvarez e Muñoz (CHI)
Cartões Vermelhos: Leal, aos 42'/2ºT
GOLS: Gonzáles, aos 7'/1ºT (0-1); Réver, aos 24'/1ºT (1-1); Neymar, aos 9'/2ºT (2-1); Vargas, aos 22'/2ºT (2-2)
BRASIL: Diego Cavalieri; Jean (Marcos Rocha - 26'/2ºT), Dedé (Henrique - Intervalo), Réver e André Santos; Ralf (Fernando - 22'/2ºT), Paulinho, Jadson (Osvaldo - 22'/2ºT) e Ronaldinho Gaúcho; Neymar e Leandro Damião (Alexandre Pato - Intervalo). Técnico: Luiz Felipe Scolari.
Cartões Amarelos: Ronaldinho Gaúcho (BRA); Álvarez e Muñoz (CHI)Cartões Vermelhos: Leal, aos 42'/2ºT
CHILE: Johnny Herrera; José Rojas, González, Cristian Álvarez e Mena; Lorenzo Reyes, Fernando Meneses (Muñoz - 23'/2ºT), Braulio Leal e Cortés (Fuenzalida - 15'/2ºT); Vargas (Robles - 43'/2ºT) e Rúbio (Figueroa - 32'/2ºT). Técnico: Jorge Sampaoli.