...

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Real vence, acaba com série do Barça e leva o Espanhol pela 32ª vez

Acabou o domínio do Barcelona no Campeonato Espanhol . Nesta quarta-feira, o Real Madridvenceu o Athletic Bilbao fora de casa, chegou a 94 pontos e não pode mais ser alcançado no topo da tabela. O triunfo por 3 a 0, construído com gols de Higuaín , Özil e Cristiano Ronaldo , deu ao time madrilenho seu 32º título nacional, acabando com a série de três conquistas consecutivas dos catalães. O português ainda perdeu um pênalti, quando o placar ainda mostrava 0 a 0.

Jogando no estádio San Mamés e precisando da vitória para ser campeão, já que o Barcelona havia goleado o Málaga horas antes e chegado a 87 pontos, o Real Madrid mostrou sua força desde o início. Na base da pressão incessante, o time ganhou pênalti logo no início, mas Cristiano Ronaldo bateu de maneira displicente e o goleiro Iraizoz defendeu. Logo em seguida, porém, Higuaín acertou um petardo da meia-lua e abriu o placar. Pouco depois, o português se redimiu do erro e enfiou para Özil ampliar.
Na segunda etapa, o Athletic Bilbao não teve nem tempo de pensar em reação. Logo aos 5min, Xabi Alonso cobrou escanteio com perfeição e Cristiano Ronaldo testou firme para fazer 3 a 0. A partir daí, foi só tocar a bola e administrar a vantagem para soltar o grito de "é campeão". De Marcos , do Bilbao, ainda acertou o travessão de Casillas , mas não passou de um susto. É o segundo título do técnico José Mourinho à frente do time merengue: ele já havia conquistado a Copa do Rei 2010/11.