...

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Botafogo 2 x 0 Coritiba: Cariocas definem vitória no primeiro tempo e ainda sonham com Libertadores

Elkeson - Botafogo (AGIF / BFR)
 O Botafogo venceu o Coritiba por 2 a 0, neste domingo, para apenas 2600 pessoas no Engenhão. Os gols foram marcados no 1º tempo por Elkeson e Lodeiro. A vitória ainda mantem o clube carioca com chances de brigar por uma vaga na Libertadores. Já o resultado negativo deixa o Coxa com riscos de rebaixamento.

DUELO ENTRE ELKESON E VANDERLEI

A partida começou "amarrada", já que ambas as equipes concentraram o jogo no meio-campo, com isso o começo não foi bom. Mas aos poucos, o Botafogo demonstrou ser superior à equipe do Coxa.

O gol não demorou a sair. Aos 15 minutos, em cobrança de escanteio, Elkeson aproveitou a falha de Vanderlei e, de costas, marcou o primeiro aos botafoguenses.

Seis minutos depois, os donos da casa tiveram um pênalti a favor, entretanto desta vez o goleiro do Coritiba deu o troco e levou a melhor. Elkeson desperdiçou a cobrança nas mãos de Vanderlei.

O Coxa ainda tentou exercer uma pressão após o pênalti perdido, mas quem chegou ao gol foi o time carioca com Lodeiro. Aos 29, O uruguaio aproveitou cruzamento de carrinho e colocou a bola no fundo das redes, ampliando o marcador no primeiro tempo.

BOTAFOGO ADMINISTRA O PLACAR NA ETAPA FINAL

O segundo tempo serviu para o time de Oswaldo de Oliveira apenas para administrar. Marcelo Oliveira fez mudanças na equipe do Coritiba, mas não adiantou muita coisa, apesar da pressão.

O desfalque de Seedorf não foi sentido pela equipe que contou com as boas participações de Fellype Gabriel e Elkeson tanto na primeira etapa quanto na segunda metade do confronto. E sem perigo, os cariocas levaram o jogo em "banho-maria" e esperaram apenas o fim do jogo para confirmar três pontos, após uma mal jornada no meio de semana.

Com o resultado, o Botafogo continua em 8º lugar, mas com 31 pontos, sete a menos que o quarto colocado Vasco. Enquanto o Coritiba fica na 16ª posição com 22, três pontos a mais que o Sport, primeiro time da zona de rebaixamento.

BOTAFOGO 2 X 0 CORITIBA
Local: Estádio Engenhão, no Rio de Janeiro  (RJ)
Data: 2 de setembro de 2012, domingo
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS)
Assistentes: Kléber Lúcio Gil (SC) e Carlos Nogueira Júnior (SP)
Cartões amarelos: Dória e Márcio Azevedo (Botafogo); Willian (Coritiba)
Gols:
BOTAFOGO: Elkeson, aos 14 minutos do primeiro tempo; Lodeiro, aos 28 minutos do primeiro tempo
BOTAFOGO: Jéfferson; Lucas, Dória, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo (Brinner); Jadson, Gabriel, Renato (Amaral), Lodeiro e Fellype Gabriel (Jeferson); Elkeson
Técnico: Oswaldo de Oliveira.
CORITIBA: Vanderlei; Ayrton (Victor Ferraz), Luccas Claro, Demerson e Eltinho; Willian, Junior Urso (Lincoln), Robinho, Everton Ribeiro e Rafinha; Marcel (Anderson Aquino)
Técnico: Marcelo Oliveira.