...

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Palmeiras 3 X 0 Ponte Preta – Barcos quebra jejum e comanda o Verdão na segunda vitória seguida

O Palmeiras parece estar encarando com seriedade o momento difícil vivido na temporada. Nem mesmo algumas chances incríveis perdidas foram capazes de apagar o brilho de uma equipe que entrou determinada no Pacaembu para enfrentar a Ponte Preta, neste sábado (29), em jogo da 27ª rodada do Brasileirão. A resposta ao torcedor que compareceu em grande número ao estádio foi um 3 a 0 de respeito. De quebra, o argentino Hernán Barcos pôs um fim ao incômodo jejum de sete rodadas sem marcar gols.
O Verdão chegou a 26 pontos e segue na zona de rebaixamento mesmo com o triunfo. Agora, os comandados de Gilson Kleina, na 18ª colocação, torcem por um tropeço de Coritiba e Sport, que jogam neste domingo, para manter uma distância curta em relação a eles e pensar em deixar o Z-4 o mais rápido possível. A Macaca, que vinha invicta no returno, ficou na 12ª posição, com 34 pontos. Na próxima rodada, enquanto o Verdão fará o clássico com o São Paulo, sábado, no Morumbi, a Ponte tentará a reabilitação na quinta-feira, contra o Coritiba, no Couto Pereira.
Barcos comanda início arrasador do Verdão
Jogando com três zagueiros, a Ponte começou marcando bem e se armando para o contra-ataque. A proposta seria mantida por todo o primeiro tempo e se revelaria insatisfatória, ainda mais diante do ímpeto palmeirense, de certa forma surpreendente. O curioso é que pela segunda vez seguida o Verdão balançou as redes nos primeiros minutos de bola rolando. O feito, que havia ocorrido na partida contra o Figueirense, começou a ser repetido aos 12 minutos.
Em cobrança de falta da intermediária, Marcos Assunção mandou para a área, onde a defesa da Ponte tentou duas vezes afastar o perigo. A sobra acabou ficando para Barcos, que chutou sem muita força, mas na direção certa para que a bola entrasse no canto esquerdo de Edson Bastos. Enfim, depois de sete rodadas, o Pirata voltava a movimentar o barbante. E não parou por aí.
Dois minutos depois, Maikon Leite roubou a bola de Uendel na direita e cruzou para o argentino, que só teve de empurrar para as redes e colocar o Verdão em confortável vantagem para a sequência da disputa. Conforme o esperado, os donos da casa assumiram o controle. Quando a Macaca assustou, foi na bola parada, em cobrança de falta que Nikão testou ótima defesa de Bruno, espalmando para longe.
Equipes perdem chances incríveis e Assunção decreta vitória palmeirense
Para a segunda etapa, o técnico da Ponte, Guto Ferreira, promoveu a entrada de Rildo no lugar de Tiago Alves, ou seja, trocou um zagueiro por um atacante, na tentativa de sair mais para o jogo. Mas quem levou pressão logo nos minutos iniciais foi o Verdão. Aos 5, Márcio Araújo saiu com a bola e rolou para Maikon Leite, que, depois de tentar o drible, pegou a sobra e acertou o travessão. O jogo voltava a ficar mais atrativo, já que, após o início arrasador dos mandantes, o ritmo havia diminuído.
O Palmeiras agradava o seu torcedor e seguia controlando a disputa. Outras chances apareceram e Valdívia, de fora da área, ainda forçou boa defesa de Edson Bastos, antes que Marcos Assunção aumentasse a vantagem para três, aos 14 minutos. O capitão palmeirense caminhou com a bola e disparou um chute rasteiro da intermediária. O goleiro da Ponte demorou a tomar uma atitude e não evitou mais um tento do Verdão.
A Ponte reclamou de um pênalti logo em seguida, mas os donos da casa por muito pouco não transformaram o placar em goleada. Depois da corrida de Maikon Leite em contra-ataque, o jogador serviu Valdívia em ótimas condições, mas o chileno mandou  na trave e Barcos não aproveitou o rebote. Não foi a última vez em que a trave atrapalhou os planos de uma goleada. Aos 27, após rápida cobrança de falta que desfigurou toda a defesa alvinegra, o argentino tirou tinta do poste.
Muito aplaudido, Marcos Assunção deixou o gramado aos 36, dando lugar a João Denoni. O Verdão apenas administrou o resultado, pressionando a saída de bola da Ponte. Mas em duas ocasiões, com Roger, a Macaca ficou perto de diminuir. Uma cabeçada para fora e um chute por cima do travessão, depois de deixar no chão o zagueiro Thiago Heleno e o goleiro Bruno, marcaram a noite do atacante da Macaca como sendo definitivamente infeliz. No fim das contas, os comandados de Gilson Kleina saíram do Pacaembu sem tomar gols, com mais um grande resultado e com a certeza de que uma arrancada para deixar o Z-4 é perfeitamente possível.

PALMEIRAS 3 X 0 PONTE PRETA

Local: Estádio do Pacaembu
Data/Horário: 29/9/12, às 21h
Árbitro: Guilherme Ceretta de Lima (Fifa/SP)
Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho (CBF/SP) e Bruno Salgado Rizo (CBF/SP)
RENDA/PÚBLICO: R$ 631.140/ 29.739 pagantes
CARTÕES AMARELOS: Maikon Leite, Thiago Heleno, Maurício Ramos, Artur (PAL); Roger (PON)
CARTÕES VERMELHOS: -
GOLS: Barcos, 11'/1ºT (1-0); Barcos, 14'/1ºT (2-0); Marcos Assunção, 14'/2ºT (3-0)
PALMEIRAS: Bruno; Artur, Maurício Ramos, Thiago Heleno e Juninho; Henrique, Marcos Assunção (João Denoni - 37'/2ºT), Márcio Araújo, Valdivia (Daniel Carvalho - 30'/2ºT); Maikon Leite (Mazinho - 28'/2ºT) e Barcos. Técnico: Gilson Kleina.

PONTE PRETA: Edson Bastos; Tiago Alves (Rildo - intervalo), Ferron e Diego Sacoman; Cicinho, Baraka, Renê Júnior, Marcinho (Ricardinho - 25'/2ºT) e Uendel; Nikão (Luan - 25'/2ºT) e Roger. Técnico: Guto Ferreira.