...

terça-feira, 10 de julho de 2012

Reservas do Corinthians cedem empate ao Sport no final do jogo

Mesmo sem contar com o técnico Tite e seus habituais titulares, poupados após a conquista da Copa Libertadores da América, o Corinthians ficou muito próximo da vitória sobre o Sport neste domingo, na Ilha do Retiro. A equipe ganhava com gol de Liedson até os 43 minutos do segundo tempo e tinha um jogador a mais em campo. Mas Marquinhos Gabriel recompensou a disposição de seu time e garantiu o empate por 1 a 1.
O Corinthians permaneceu na penúltima colocação do Campeonato Brasileiro com o resultado. Tem os mesmos 5 pontos do rival Palmeiras, à frente apenas do Atlético-GO, e um jogo a menos em relação à maioria dos concorrentes. Na quarta-feira, no Pacaembu, a chance de reação será contra o Botafogo. Já o Sport soma 9 pontos e enfrentará a Portuguesa no próximo domingo, outra vez na Ilha do Retiro.
O jogo – Quando o goleiro Magrão se precipitou ao deixar o gol logo no primeiro minuto da partida deste fim de semana, o Corinthians deu a falsa impressão de que pressionaria o Sport na Ilha do Retiro. Seria o seu colega Julio Cesar, no entanto, quem mais trabalharia a partir de então.
O Sport seguiu o exemplo de sua torcida, que abafava a empolgação dos corintianos ainda eufóricos pelo título da Libertadores nas arquibancadas. Aos 11 minutos, Marquinhos Gabriel invadiu a área, passou facilmente por Julio Cesar e tocou a bola para Henrique após ficar sem ângulo para concluir. O centroavante finalizou em cima da marcação.
O lance de perigo animou o Sport. Seguiram-se uma cabeçada de Ailson, uma cobrança de falta na trave de Bruno Aguiar e uma série de chutes fortes de Reinaldo e Henrique. Julio Cesar se mostrou em boa forma com defesas importantes. Aos 42, o goleiro foi ainda melhor ao ficar à frente de Rithelly, que avançava livre de marcação, e impedir o gol do time pernambucano.
Cléber Xavier, o substituto de Tite no banco de reservas, parecia não ter solução para mudar o panorama da partida no primeiro tempo. O Corinthians só foi um pouco mais ofensivo nos momentos em que jogou pelos lados do campo. As maiorias dos cruzamentos na área, contudo, eram interceptados pelo Sport sem tanta dificuldade.
No intervalo, Cléber Xavier pediu para seus comandados reterem mais a bola. Deu resultado. Romarinho, até então pouco acionado, encarregou-se de conduzir o Corinthians para o ataque no início do segundo tempo. Em menos de 10 minutos, o novato ficou em impedimento, reclamou de falta, foi individualista e arriscou alguns chutes.
A melhora do Corinthians fez com que Vágner Mancini fizesse a sua primeira alteração: Roberson no lugar de Rithelly. O Sport voltou a incomodar Julio Cesar dessa forma, mas não com a intensidade que tinha anteriormente. Por isso, nova substituição aos 28 minutos. Willians entrou na vaga de Henrique com a missão de dar mais mobilidade ao ataque.
Na jogada seguinte, aos 29, o Corinthians estragou os planos de Mancini. Douglas fez ótima enfiada de bola para o defensor Marquinhos, que mostrou categoria de atacante para avançar pela direita e chutar cruzado. Liedson colocou o pé na bola para conferir e abriu o placar na Ilha do Retiro.
O gol revoltou os jogadores do Sport, que reclamaram de impedimento no lance. O árbitro Péricles Bassols não gostou das queixas mais acintosas e exibiu os cartões amarelo e vermelho para Felipe Azevedo. De imediato, Vágner Mancini mandou o veterano lateral direito Cicinho ir a campo na posição do ex-corintiano Moacir e controlar o nervosismo dos demais.
Quando alguns torcedores do Sport já começavam a deixar a Ilha do Retiro, irritados com o resultado, Marquinhos Gabriel trouxe a calma pedida por Mancini e deu alegria para o público. Matou a bola no peito, cortou a marcação e bateu para o gol - Julio Cesar aceitou. Cléber Xavier enfim mexeu em seu ataque, com Elton no lugar de Ramon. Já era tarde.