...

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Bahia empata com o Atlético GO por 1 a 1 em Pituaçu e sai de novo sob vaias

O Bahia empatou com o Atlético GO por 1 a 1, em Pituaçu, em rodada que encerra a primeira fase do Campeonato Brasileiro, Série A. Com o resultado o Bahia chega a 17 pontos e fica em 16º lugar, fora da zona de rebaixamento.
O gol do Bahia foi marcado por Fabinho, aos 8 minutos do primeiro tempo e o do Atlético de GO por Diogo Campos aos 37 do segundo.
Para o jogo o técnico Caio Júnior não contou com os volantes Diones e Hélder, e o meia Mancini, suspensos pelo terceiro cartão amarelo. Mas ganhou as opções de Jéferson, recuperado de lesão, e Fabinho e Souza, poupados da partida contra o São Paulo pela Copa Sul-Americana, na terça-feira (21).
O Bahia começou jogando melhor. O time tricolor tinha o domínio da bola, embora o meio campo mostrasse alguma lentidão na saída da bola para o ataque.
Até que aos 8 minutos Caio César bateu uma falta e a bola encontrou a cabeça de Fabinho. 1 a 0 para o Bahia.
Bahia x Atlético GOAtrás no placar, o Atlético tentou sair para o jogo, mas encontrava um Bahia bem postado, que retomava a posse da bola e saía para o contra-ataque. Numa dessas, aos 14 minutos, Souza experimentou de fora da área e quase surpreende o goleiro Márcio.
O Atlético veio a Salvador torcendo para que o Palmeiras perdesse para o Santos, porque nesse caso poderia encerrar o primeiro turno fora da zona de rebaixamento, caso vencesse o Bahia em Pituaçu.
Mas o Bahia continuava dando poucas oportunidades ao Dragão. Caio Jr. colocou quatro zagueiros em linha, ampliada com a proteção de Gabriel. Uma muralha que obrigava os atacantes do Atlético GO a chutar de fora da área, dificultando vencer o experiente goleiro tricolor, Marcelo Lomba.
Aos 27, o Bahia teve outra grande oportunidade. Fahel cruzou pela direita, para cabeçada muito perigosa de Fabinho.
A partir daí, o Bahia começou a complicar o jogo e o Atlético avançou seus marcadores, mas somente aos 40 minutos, em falta cobrada pelo goleiro Márcio, de fora da área, obrigou o goleiro Marcelo Lomba a uma defesa.
A bola mais perigosa veio aos 43 minutos, após escanteio cobrado pelo Atlético GO. Lomba teve que se esticar para defender, no canto direito baixo.
TitiO jogo foi para o intervalo deixando a torcida preocupada com a postura do time, que recuou muito, atraiu o time do Atlético GO  e quase cedeu o empate.
No primeiro tempo, Gabriel, Caio César e Zé Roberto foram os jogadores menos produtivos.
O Atlético GO foi para o segundo tempo com uma substituição: o técnico Jairo Araújo colocou Pituca em lugar de Dodó.
Aos 4 minutos, Zé Roberto foi derrubado por Wesley, na entrada da área, falta bem cobrada por Caio César, para boa defesa de Márcio.
A postura do Bahia era a mesma do final da primeira etapa: recuado, deixando o Atlético GO à vontade, mas as 11 minutos, em uma bola alçada na área, Souza quase faz o segundo gol do Bahia. A bola saiu raspando a trave.
Caio Jr. trocou Jussandro por Vítor e Caio César por Cláudio Pitbull. avançando a marcação do Bahia, que começou a chegar com mais perigo, à área do Atlético GO, que continua também muito perigoso.
Aos 24 minutos mais uma bola na trave do Bahia e, na sequencia, Marcelo Lomba fez outro milagre em Pituaçu, impedindo o gol de empate.
Era um susto atrás do outro. O Atlético continuava jogando na área do Bahia e Lomba trabalhava mais do que todos os outros jogadores.
O gol do Atlético GO era uma questão de tempo e veio com uma bonita cabeçada de Diogo Campos, aos 37 minutos.
1 a 1 em Pituaçu e o time saiu de campo sob vaias da torcida.