...

domingo, 21 de outubro de 2012

Portuguesa 0 x 0 Flamengo - Em jogo fraco, Lusa e Rubro-Negro perdem muitas oportunidades e não consegue se afastar do Z-4

Portuguesa e Flamengo fizeram um jogo de baixo nível técnico e, não por acaso, empataram por 0 a 0 nesta quarta-feira (17), no Canindé, pela 31ª rodada do Brasileirão. O primeiro tempo foi de pouquíssimas emoções, mas na segunda etapa o Flamengo criou mais chances e chegou a mandar duas bolas na trave. Porém, como diz a música, bola na trave não altera o placar, e o empate foi ruim para os dois times, que não conseguiram se descolar da briga contra o rebaixamento. A Lusa chegou aos 38 pontos e está na 13ª posição, enquanto o Rubro-Negro tem um ponto a menos e está duas colocações abaixo. Na próxima rodada, a Portuguesa visita o Náutico, em Recife, e o Fla recebe o São Paulo, no Engenhão.
Primeiro tempo fraco tem poucas chances
Se alguém que não acompanha futebol quisesse entender o motivo de Portuguesa e Flamengo estarem mal no campeonato, bastava assistir à primeira etapa do confronto entre os dois. De baixo nível técnico, a metade inicial do jogo desta quarta-feira mostrou que as equipes pareciam não se importar com as vitórias de Palmeiras e Figueirense, que estão abaixo na tabela e colocaram pressão na Lusa e no Rubro-Negro na briga contra o rebaixamento. Mesmo nesse deserto técnico, a Portuguesa criou a primeira chance do jogo, aos 10 minutos. Ananias avançou pela direita e cruzou para Léo Silva, que cabeceou de peixinho e mandou a bola na trave.
Do outro lado, o Flamengo era incapaz de dar sequência a qualquer jogada. As principais jogadas do Rubro-Negro se resumiram a rápidas reposições de bola do goleiro Felipe, sempre buscando Vágner Love. O Artilheiro do Amor, aliás, quase marcou na única jogada minimamente trabalhada pelo Fla, aos 29 minutos. A trama começou pelo lado esquerdo, com Ramon, e chegou para Cléber Santana, na entrada da área. O meia rolou para Love, na marca do pênalti, girar e bater de pé direito, cruzado. Dida ficou estático, mas a bola passou raspando a trave direita.
Flamengo melhora e manda duas bolas na trave
Na segunda etapa, o nível técnico continuou em baixa, mas, pelo menos, o Flamengo começou a criar jogadas que deram mais emoção ao jogo. Aos 4 minutos, Liédson recebeu na entrada da área, limpou para o pé direito e bateu para o gol, mas Dida defendeu sem dar rebote. Depois disso, o Rubro-Negro criou duas chances bastante claras para abrir o placar, mas parou na trave. Primeiro, Ramon cruzou da esquerda para Vágner Love, que dominou tirando de Dida e bateu de pé esquerdo, jogando no poste, aos 9.
Quatro minutos depois, foi Amaral quem desceu pela direita e cruzou para Vágner Love, que dessa vez se lançou em direção à bola, mas jogou a redonda novamente na trave. A partir de então, o ritmo da partida caiu um pouco, muito por causa da acomodação do Flamengo. A Portuguesa, por sua vez, praticamente não ameaçava. Com 33 minutos jogados, o Rubro-Negro tramou uma jogada pela esquerda e Ibson rolou para Cléber Santana, que chutou rasteiro, à direita do gol. No lance seguinte, foi Ramon quem chutou de fora da área e obrigou Dida a fazer uma grande defesa, sacramentando o placar sem gols.
PORTUGUESA 0 X 0 FLAMENGO
Competição: Campeonato Brasileiro - 31ª rodada
Local: Canindé, São Paulo (SP)
Data/hora: 17/10/2012, às 22h (de Brasília)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Auxiliares: Guilherme Dias Camilo (MG) e Ivan Carlos Bohn (PR)
Renda: R$ 181.890,00
Público: 5.892 pagantes
Cartões amarelos: Airton (FLA), Bruno Mineiro (POR), Luiz Antônio (FLA), Rogério (POR), Ramon (FLA)
PORTUGUESA: Dida, Luis Ricardo, Rogério, Valdomiro e Ivan (Rai, 41'/2ºT); Ferdinando, Boquita, Léo Silva e Moisés (Héverton, 20'/2ºT); Ananias (Rodriguinho, 19'/2ºT) e Bruno Mineiro. Técnico: Geninho.
FLAMENGO: Felipe, Luiz Antônio, Frauches, Renato Santos e Ramon; Amaral (Wellington Bruno, 41'/2ºT), Airton (Ibson, 28'/2ºT), Renato Abreu e Cleber Santana; Vagner Love e Liedson (Nixon, 21'/2º). Técnico: Dorival Júnior.