...

sábado, 9 de março de 2013

Tijuana 1x0 Corinthians - Em partida polêmica, Timão perde invencibilidade na Libertadores

Em meio à muita polêmica, chegou ao fim a sequência do Corinthians de 16 partidas sem derrotas na Taça Libertadores. No gramado sintético do Estádio Caliente, o atual campeão da competição foi derrotado pelo Tijuana por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (06), com gol irregular de Javier Gandolfi no segundo tempo. O resultado deixou o time mexicano com mais folga na liderança do grupo 5. Agora são nove pontos, contra cinco do Timão, que permanece na segunda colocação e começa a ligar o sinal de alerta. O último revés do alvinegro no torneio havia sido contra o Tolima, da Colômbia, em 2011, quando o 2 a 0 fora de casa eliminou a equipe brasileira ainda na fase prévia.
As equipes voltam a medir forças na próxima quarta-feira, às 22h, no Pacaembu. Antes, no sábado, o Corinthians encara o Ituano, às 18h30, pelo Campeonato Paulista, também em casa.
Donos da casa se impõem; Timão marca em impedimento
Os primeiros passos não poderiam ser diferentes. Acostumado com o gramado sintético do palco da disputa, o Tijuana partiu para o ataque com muita liberdade e, não fosse a presença do zagueiro Gil no primeiro minuto de bola rolando, Martínez poderia ter colocado os donos da casa na frente. O Timão só acordou com uma arrancada de Alexandre Pato, mas o toque para Renato Augusto acabou resultando num corte, desta vez do lado mexicano, com Gandolfi. E o time brasileiro despertou de vez na cobrança de falta do mesmo meia, aos 12. A bola sobrou para Paulinho, que completou para o gol, mas foi flagrado em posição de impedimento. Marcação correta da arbitragem.
Cena parecida, com os mesmos personagens, se repetiria três minutos depois. O volante balançou as redes depois do cruzamento rasteiro de Renato Augusto, mas a infração novamente foi cometida e assinalada. A partida ficou quente aos 25 minutos, numa confusão entre Gil e Alfredo Moreno, após uma dividida. Em seguida, a melhor chance do Tijucana: Riascos recebeu bola enfiada na área e, cara a cara com Cássio, finalizou por cima da meta. Daí em diante, o Timão deixou de respeitar tanto os mandantes como no início. Danilo, por exemplo, tentou boa tabela com Fábio Santos, mas exagerou na força. O primeiro tempo ficou no zero a zero.
Mexicanos selam vitória em segunda etapa movimentada
Depois de muitos cartões amarelos, melhores chances aconteceram na volta dos vestiários. A primeira veio dos pés de Guerrero, que saiu com a redonda, driblou Gandolfi e forçou boa defesa do goleiro Saucedo, aos 13 minutos. Depois, Pellerano tentou aproveitar rebote e disparou da intermediária uma bomba para a intervenção de Cássio.
Era chance para os dois lados, mas foi o Tijuana quem chegou ao gol. De maneira irregular. Aos 20, em cobrança de falta da esquerda, Cássio saiu mal e deixou a bola livre na área. Alessandro tentou o corte, mas desviou a bola para os pés de Gandolfi, que completou de calcanhar e abriu o placar, em posição de impedimento. Tite resolveu mandar o time para frente e trocou um zagueiro por um atacante: Paulo André deixou o campo para a entrada de Romarinho. O Corinthians correu, mas pouco fez. Com as mexidas de Mohamed, os donos da casa se fecharam e garantiram a vitória.
TIJUANA (MEX) 1 X 0 CORINTHIANS
Local: Caliente, em Tijuana (MEX)
Data/Horário: 6/3/2013, às 22h
Árbitro: Victor Carrillo (PER)
Assistentes: Jonny Bossio (PER) e Cesar Escano (PER)
Renda e público: Não disponíveis
Cartões amarelos: Moreno, Gandolfi e Aguilar (TIJ); Paulinho, Fábio Santos e Guerrero (COR)