...

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Com belo gol de Elias, Botafogo vira sobre Criciúma e recupera segunda colocação

Lins abriu placar para Criciúma, mas Botafogo  garantiu a vitória com gols de Octávio e Elias (Divulgação/Criciúma)
Com um gol de Elias nos acréscimos da partida, o Botafogo venceu por 2 a 1 o Criciúma, neste domingo, no Heriberto Hulse, pelo Campeonato Brasileiro. Com o resultado, os alvinegros terminam a rodada na vice-liderança da competição, com 36 pontos. Já os catarinenses seguem com 23, em 11º.

Os donos da começaram melhores e abriram o placar com Lins. Somente na etapa final, o Botafogo correu atrás do prejuízo e virou. Primeiro, Octávio empatou. Já aos 46 minutos, Elias, de voleio, fez o segundo tempo e deu números finais a partida.

Na próxima rodada, o Botafogo vai receber o Corinthians, nesta quarta-feira, no Maracanã. Já o Criciúma entra em campo no mesmo dia e terá pela frente o Bahia, em Salvador.

O jogo - O Criciúma começou bem a partida e abriu o placar logo aos três minutos. Morais lançou Lins dentro da área. O atacante, livre, finalizou sem chance para o goleiro Milton Raphael.

Depois do gol, o Botafogo demorou algum tempo para conseguir buscar o ataque com mais ênfase. Somente aos 24 minutos, os alvinegros tiveram a chance de empatar em dois lances. Renato arriscou de longe e obrigou Galatto a espalmar. No rebote, Hyuri cabeceou fraco, nas mãos do goleiro catarinense. A resposta dos donos da casa veio no minuto seguinte, com Bruno Lopes, mas o atacante furou ao tentar a finalização.

O Botafogo ainda buscou os avanços, mas parava na boa marcação do Criciúma. Já os donos da casa aproveitavam os contra-ataques para buscar o segundo gol. No entanto, o jogo foi para o intervalo com os catarinenses a frente no marcador.

A etapa final começou movimentada. Com cinco minutos, o Criciúma teve boa chance de ampliar com Morais, mas Milton Raphael salvou os cariocas. No minuto seguinte, o Botafogo respondeu com Hyuri, só que o atacante finalizou por cima do travessão.

Não demorou muito e o Botafogo conseguiu chegar ao empate, aos oito minutos. Após cruzamento de Rafael Marques, a bola passou por todo mundo e Octávio apareceu para tocar cruzado. A bola entrou mansamente na rede de Galatto.

O gol fez os visitantes se animarem e quase virarem aos 13 minutos. Edílson tabelou com Rafael Marques e chutou para grande defesa de Galatto. Os alvinegros seguiram melhores e obrigaram o goleiro catarinenses a mais duas boas defesas em chutes de Renato e Marcelo Mattos. A resposta do Criciúma só veio aos 20, com Lins, que parou em Milton Raphael.

Com o passar do tempo, a partida caiu de rendimento. Nos minutos finais, o Criciúma ainda buscou um último esforço para conseguir a vitória, mas parou nas boas defesa de Milton Raphael. Só que aos 46 minutos, em um contra-ataque, o Botafogo chegou a vitória. Elias recebeu lançamento de Edílson e, de voleio, deu os três pontos aos visitantes.