segunda-feira, 21 de maio de 2012

Roth estreia com empate com Atlético-GO, e má fase do Cruzeiro persiste

Celso Roth estreou mal no Cruzeiro neste domingo . Foto: Celio Messias/VIPCOMM/Divulgação
Celso Roth estreou mal no Cruzeiro neste domingo .

Em busca de recuperar o bom momento, o Cruzeiro estreou pelo Campeonato Brasileiro neste domingo, mas não foi além de um empate em 0 a 0 com o Atlético-GO. Jogando em casa, no Estádio Parque do Sabiá, o Cruzeiro pressionou o rival, mas sucumbiu diante da boa atuação defensiva dos goianos, em espacial do goleiro Roberto.
A partida marcou a estreia de Celso Roth no comando do Cruzeiro, que dispensou Vagner Mancini depois da eliminação dos mineiros na Copa do Brasil, para o Atlético-PR, nas quartas de final. O time mineiro também foi mal no Mineiro, ficando fora da decisão. Essa é a terceira passagem pelo futebol mineiro do treinador, que já comandou o Atlético-MG duas vezes.
Jogando em casa, o Cruzeiro tentou pressionar seu rival desde o começo, mas encontrou dificuldades em abrir o placar por conta do ótimo desempenho do goleiro rival Roberto.
Aos 41min do primeiro tempo, a primeira intervenção importante de Roberto. Montillo desceu pela direita, tocou na esquerda para Everton, que soltou a pancada para grande defesa do goleiro.
No segundo tempo, ainda com pressão do Cruzeiro, Roberto voltou a brilhar. Depois de grande jogada, Souza levanta na área para Wellington Paulista, de cabeceia, mas é parado pelo arqueiro.
A vitória do Cruzeiro começou a ficar mais distante aos 32min do segundo tempo, quando Anselmo Ramon foi expulso de campo, depois de se desentender com auxiliar. O atacante saiu de campo apenas 15 minutos depois de entrar no jogo, substituindo o também atacante Everton.
Com um menos, o Cruzeiro teve dificuldades de criar e começou a ser dominado pelo time goiano, que, todavia também não foi capaz de anotar, confirmando o zero a zero.
Com campanha fraca na atual temporada, o Cruzeiro tenta em 2012 se redimir no Brasileiro do pífio desempenho no ano passado, em que escapou do rebaixamento na última rodada, ao derrotar o rival Atlético-MG, por 6 a 0.
Na próxima rodada, o Cruzeiro viaja a Recife (PE) para enfrentar o Náutico, ao passo que o Atlético-GO pega a Ponte Preta, no Serra Dourada, em Goiânia (GO).
CRUZEIRO 0 X 0 ATLÉTICO-GO
CRUZEIRO: Fábio; Marcos (Diego Renan), Alex Silva (Victorino), Léo e Marcelo Oliveira; Amaral, Charles, Everton (Anselmo Ramon) e Souza; Montillo e Wellington Paulista
Técnico: Celso Roth
ATLÉTICO-GO: Roberto; Joílson, Gilson, Paulo Henrique e Ernandes; Pituca, Marino (Juninho), Fernando Bob e Bida; Elias (William) e Diogo Campos (Felipe) Técnico: Adílson Batista