...

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Atlético-MG 3 x 2 Fluminense – Galo vira de maneira heroica e reacende a disputa pelo título

Numa das melhores partidas da atual edição do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG buscou uma vitória incrível sobre o líder Fluminense nos momentos decisivos, em partida válida pela 32ª rodada do torneio. Com show de Ronaldinho Gaúcho, responsável por dois passes para gol, o Galo teve domínio absoluto na primeira etapa e correu atrás de um placar adverso na segunda, conseguindo importante vitória por 3 a 2. No fim, os comandados de Cuca, que marcaram com Jô (duas vezes) e Leonardo Silva, incendiaram a disputa pelo título.
O Tricolor economizou no futebol durante boa parte do jogo, apostando nas chances de contra-ataque. Se Wellington Nem e Fred marcaram para o time carioca, que ainda se mantém próximo da taça, o resultado diminuiu a distância do Galo para o topo. Agora, são 63 pontos, contra 69 do líder. Na próxima rodada, o Flu encara o Coritiba, na quinta-feira, às 22h, no Engenhão. Já o Galo recebe o Flamengo apenas no dia 31, às 21h50, no Independência.
Galo toma as rédeas e Cavalieri salva o Tricolor
O Fluminense não correspondeu ao discurso segundo o qual entraria para pressionar e não ser pressionado. Sem encontrar espaços, o Tricolor foi neutralizado pelo Galo, que tomou as rédeas do jogo. A primeira chance veio aos cinco minutos. Ronaldinho tocou de primeira para Leandro Donizete, que apareceu de surpresa pelo lado esquerdo, matou no peito, e finalizou por cima da meta. A segunda investida dos mandantes veio três minutos depois, em grande jogada de Bernard, no contra-ataque. Porém, após o lançamento para Jô, a muralha Diego Cavalieri mostrou serviço, como de costume, fazendo linda defesa e jogando para escanteio.
Aos 16, novo perigo. Marcos Rocha fez lançamento para Guilherme, que cruzou do meio para a direita e chutou por cima de Cavalieri. Ronaldinho era uma das principais armas do Galo, apresentando ótima movimentação. Quando cobrou falta na entrada da área, o camisa 49 mostrou toda sua categoria e balançou as redes. Porém, a arbitragem assinalou uma falta de Leonardo Silva na barreira e invalidou o gol, levando o torcedor no Independência à revolta, aos gritos de “vergonha”.
O incidente deixou o jogo tenso, mas o Atlético não deixou de pressionar. Aos 27, numa jogada de Jô, Guilherme tocou para Bernard forçar outra grande defesa de Cavalieri, seguida pelo corte seguro de Gum. O goleiro se superava. Era uma defesa mais espetacular que a outra. O novo milagre aconteceu aos 36, quando o arqueiro evitou gol de Marcos Rocha, que havia recebido bom lançamento de Guilherme. E tudo salvava o time carioca. Se não era o seu goleiro, era a trave, primeiro estragando a felicidade de Bernard, depois a de Jô. Com 15 x 1 em finalizações, a primeira etapa terminou no zero a zero.
Dramática, segunda etapa termina com vitória do Galo
A postura do Galo bem que foi mantida na volta o intervalo. O Fluminense, por sua vez, se postava na defesa, sem ameaçar os mandantes. Porém, especialista em se sair de situações difíceis, o time das Laranjeiras conseguiu o gol. Aos 10 minutos, em contra-ataque, Bruno avançou pela esquerda e achou Fred, sozinho para tocar com categoria e deixar Wellington Nem numa boa. De canhota, o atacante acertou o canto do goleiro adversário e renovou os ânimos do time de Abel Braga. Aos 13, Thiago Neves tentou encobrir Victor e forçou o defensor a fazer uma de suas poucas intervenções na partida.
Mais tarde, Leandro Donizete arriscou de longe e a trave, mais uma vez, foi inimiga do alvinegro. Cuca apostou na entrada de Neto Berola no lugar de Guilherme para dar mais velocidade à equipe. E o Atlético ainda teve mais uma falta perigosa a seu favor aos 20, acendendo a esperança da torcida no Independência. Desta vez, no entanto, a bola foi desviada por Gum na cobrança de Ronaldinho.
Aos 24, Ronaldinho arrancou pelo meio e rolou na medida para Jô balançar as redes e fazer a torcida mineira, finalmente, soltar o grito tão aguardado. Com a igualdade no marcador, os mandantes continuaram em ritmo intenso. Logo o camisa 49 rolou para Bernard, que correu pela esquerda e cruzou na área para Jô. O atacante pegou Diego Cavalieri no contrapé e guardou a redonda no fundo do barbante pela segunda vez na partida.
O Fluminense guardou seu poder de decisão para os momentos finais. Em jogada iniciada por Wágner, Carlinhos cruzou para a área, onde Fred aguardava. O artilheiro do Brasileirão, agora com 16 gols, se antecipou à zaga e mandou um carrinho, sem desperdiçar a chance de anotar o seu 100º com a camisa do Tricolor. Porém, o show era todo de Ronaldinho. Decisivo, o atacante descolou lançamento dificílimo, na medida, para Leonardo Silva cabecear em direção às redes, marcar seu sexto gol no Brasileiro e, sem dúvidas, fazer o gol mais importante do Atlético no campeonato.
ATLÉTICO-MG 3 X 2 FLUMINENSE
Local: Independência, Belo Horizonte (MG)
Data-Hora: 21/10/2012 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Auxiliares: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Kléber Lúcio Gil (SC)
Renda e público: R$ 736.275,00 / 20.096 pagantes
Cartões amarelos: Deco, Carlinhos, Diguinho (FLU), Pierre (ATL)
Gols:  Wellington Nem, aos 10'/2ºT (0-1); Jô, aos 23'/2ºT (1-1); Jô, aos 36'/2ºT (2-1); Fred, aos 40'/2ºT (2-2); Leonardo Silva, aos 47'/2ºT (3-2)
ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Réver e Júnior César; Pierre (Leonardo 42'/2ºT), Leandro Donizete, Guilherme (Neto Berola 16'/2ºT), Bernard (Richarlyson, 48'/2ºT) e Ronaldinho; Jô. Técnico: Cuca.
FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Digão e Carlinhos; Edinho (Samuel 39'/2ºT) e Diguinho; Wellington Nem, Deco (Wágner 29'/2ºT) e Thiago Neves (Rafael Sóbis 29'/2ºT); Fred Técnico: Abel Braga.