...

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Corinthians 1 x 1 Bahia: Times empatam em Pacaembu e Tricolor fica mais perto do Z4

Douglas - Corinthians
Sem chances de conquistar o título ou de ser rebaixado e com a vaga na Libertadores garantida por ser o atual campeão do torneio, o Corinthians usou a partida contra o Bahia como preparação para o Mundial, no Japão. O técnico Tite aproveitou para poupar seus titulares e testar jogadores para a definição do time que vai disputar o torneio em dezembro. Já o Tricolor, viu a vantagem para o 17º colocado diminuir para 4 pontos, já que Palmeiras venceu sua partida.

Na próxima rodada, o Timão enfrenta o Vasco, no sábado, às 16h20 (horário de Brasília), no Pacaembu.  Já o Bahia, recebe o Grêmio, também no sábado, às 18h30 (horário de Brasília), em Pituaçu.

Gols na primeira etapa

O Corinthians tinha as melhores chances no início do jogo, com jogadas rápidas de  Romarinho e Guerrero. Os jogadores fizeram das laterais duas avenidas.  Até que aos 11 minutos, Danny Morais derruba Guilherme na área e o árbitro marca pênalti. Douglas cobra e abre o placar para o Timão no Pacaembu.

A partir dos 20 minutos o jogo ficou mais equilibrado, mas o Bahia ainda sem levar perigo efetivo ao gol do goleiro Cássio. Ambos os times estavam apáticos e o jogo mais parecia um treino.

Até que aos 33 minutos, Kléberson cobra falta e Fahel desvia de cabeça para o gol de Cássio. Após o gol de empate, o Bahia passa a comandar a partida, trabalhando a bola no meio de campo e abrindo as jogadas pela lateral-esquerda.

Segundo tempo morno

Assim como no primeiro tempo, o Corinthians impôs um ritmo maior de jogo no início da segunda etapa. Aos 11 minutos, Guerrero marca o gol no rebote do goleiro Marcelo Lomba, mas o árbitro marca o impedimento.

A partir dos 15 minutos, os dois times estavam acomodados com empate e pouquíssimas chances eram criadas para os dois lados.

O melhor lance do segunda etapa, acontece já nos acréscimos. Gabriel cobra escanteio para o Bahia, Cássio sai mal do gol e Victor Lemos quase vira para o Tricolor.

Com o empate, o Corinthians ajudou o arquirrival Palmeiras, que venceu seu jogo contra o Cruzeiro. E a vantagem do Bahia para o Z4 pode diminuir ainda mais, caso o Sport vença o Atlético-GO, amanhã, no Serra Dourada.