...

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Vasco 1 x 1 Atlético-MG - Vasco encerra série de derrotas e ajuda rival a conquistar o títullo

Aos poucos, a maré vai virando para a caravela vascaína. O empate em 1 a 1 contra o Atlético-MG, nesse domingo, em São Januário, finalmente pôs fim à incômoda sequência de derrotas – já eram 6 consecutivas. Mas, apesar de ter trazido alegrias ao torcedor vascaíno, o resultado acabou ajudando o rival Fluminense, que conquistou por antecipação o Campeonato Brasileiro.
Com o resultado, o Atlético-MG não só acabou com o sonho de se tornar campeão nacional como caiu para a terceira colocação. E, mais uma vez, o Galo se viu Dante de um jogo marcado por polêmicas de arbitragem. Mas, dessa vez, os lances polêmicos foram marcados a favor do time mineiro.
 Polêmicas de arbitragem marcam o primeiro tempo
O jogo começou quente, em todos os sentidos. Sob o forte sol carioca, Vasco e Atlético faziam um jogo movimentado. Liderando seus times, os veteranos Juninho e Ronaldinho fizeram boa apresentação em São Januário. O Galo começou melhor e, logo aos 5 minutos, R49 cobrou falta que exigiu boa defesa de Fernando Prass.

Passada a pressão inicial, o Vasco melhorou. E, junto com as ofensivas vascaínas, vieram as polêmicas. Aos 19, Wendel marcou um gol, anulado pelo árbitro Elmo Alves Resende. Como explicação, o juiz  assinalou que o volante vascaíno disse "deixa", atrapalhando os atleticanos. Wendel argumentou que o pedido era para o companheiro Felipe, já que não havia qualquer adversário entre ele e a bola que vinha em sua direção.
Pouco tempo depois, aos 25, Resende viu pênalti no contato entre o zagueiro Douglas, do Vasco, no argentino Escudero. Ronaldinho cobrou e converteu: 1 a 0 Galo.

Houve tempo, ainda, para uma expulsão. A partir dos 39 minutos, o Vasco ficou com um jogador a mais quando Serginho, que já tinha cartão amarelo, entrou de sola em disputa com Juninho no meio-campo e recebeu o vermelho.
Empate vascaíno. Título tricolor
Com um jogador a mais, o Vasco voltou melhor para a segunda etapa. Felipe e Alecsandro ensaiaram aos 8 minutos, mas Victor evitou o empate. Logo depois, porém, a dobradinha funcionou. Passe do Maestro, chute do camisa 9, gol. O centroavante, porém, não comemorou, alegando que, com o momento atual do clube, não há o que comemorar.
Depois do gol no entanto, as equipes pareciam sucumbir ao forte calor do Rio de Janeiro. Mesmo sabendo que o resultado dava o título ao tricolor carioca, o Atlético não conseguiu ser efetivo e pouco assustou o gol vascaíno. A não ser nos acréscimos, quando o zagueiro Réver obrigou Prass a operar um milagre, numa cabeçada à queima-roupa.
O empate foi razoável para o Vasco, que voltou a conquistar pontos depois de seis rodadas. Mas foi péssimo para o Atlético-MG, que viu o Fluminense garantir a taça do Brasileirão 2012.
Na próxima rodada, o Vasco vai à Curitiba enfrentar o Coxa, enquanto o Galo recebe o já rebaixado Atlético-GO.