...

domingo, 14 de outubro de 2012

Palmeiras 0 x 1 Coritiba – Em jogo nervoso, Coxa consegue pênalti no fim e afunda o Verdão

Encarado como uma decisão, o duelo entre Palmeiras e Coritiba, nesta quinta-feira (11), em Araraquara, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, confirmou aquilo que esperava. Se faltou técnica, sobrou emoção e muito sofrimento ao torcedor, especialmente do Verdão. Um pênalti bem cobrado por Deivid, aos 43 do segundo tempo, selou a vitória do Coxa por 1 a 0 e deixou a vida do clube paulista ainda mais desesperadora do que já era.
Com a derrota, o time de Gilson Kleina permaneceu com 26 pontos, na 18º posição. Assim, diferença para o rival de hoje, o 14º, foi a nove pontos na tabela e as chances de deixar o Z-4 ficaram ainda mais remotas. Na próxima rodada, o Coxa encara o Bahia, no Couto Pereira, enquanto o Verdão tem uma partida difícil contra o Náutico, nos Aflitos.
Com muitos erros e equilíbrio, primeiro tempo não sai do zero
Desfalcado de quatro titulares (Barcos, Valdívia, Artur e Juninho), o Palmeiras iniciou o jogo com algumas novidades e um meio de campo recheado de volantes. Mas o que melhor funcionou foram as subidas pela direita, com Obina. Fora isso, os outros jogadores deixavam nítido o nervosismo que tomava conta da equipe. No outro lado, o Coxa roubava bolas e mostrava um pouco mais de organização, apesar da postura apenas cautelosa. Mesmo sem lances de perigo, fazendo com que os goleiros praticamente não tocassem na bola, a partida era disputada.
A ansiedade do Verdão se manifestava, sobretudo, nos muitos erros de passes. A torcida ainda aplaudiu tentativa de chute de fora da área de João Denoni, aos 20, após o volante ganhar na intermediária, mas a bola saiu muito por cima da meta. Enquanto isso, o Coxa adiantava sua marcação, buscando alguma chance de contra-atacar. Porém, praticamente todas as tentativas de cruzamento eram do time paulista, que não aproveitava nenhuma chance e terminava a primeira etapa dando sinais de nervosismo cada vez maiores.
Deivid tem gol anulado, mas marca de pênalti no fim
A segunda etapa começou evidenciando as mesmas características da primeira: muita ansiedade dos dois lados, resultando em passes e cruzamentos errados, e uma certa dose de equilíbrio. O Palmeiras assustou primeiro, logo aos dois minutos, quando Luan fez boa jogada individual e driblou Cleiton, mandando a redonda muito perto da trave. Mas o Verdão se expunha e deixava o Coxa chegar na velocidade.
Aos 22, Gilson Kleina trocou Henrique, que já tinha amarelo, por Daniel Carvalho. O jogo se mantinha aberto. Aos 27, o torcedor do Palmeiras respirou aliviado quando, após bela jogada de Rafinha, Lincoln furou e a bola atingiu a trave. Deivid estava por ali, mas não conseguiu alcançar. Pouco minutos depois, o camisa 9 conseguiu balançar as redes, ao receber cruzamento de Rafinha, mas a arbitragem anulou o gol, alegando um impedimento que não aconteceu, já que Leandro dava condição ao ex-jogador do Flamengo.
Quando a disputa se aproximava do desfecho, um lance capital deu a vitória aos visitantes. Correia cometeu um erro grave, dando a bola ao oponente, e após o bate-rebate Éverton Ribeiro foi derrubado por Maurício Ramos. Na cobrança que decidiria o rumo das equipes na competição, Deivid acertou o meio do gol e levou o torcedor coxa-branca ao delírio. Aos 47, os palmeirenses ainda tiveram um pingo de esperança, em cobrança de falta da intermediária com Marcos Assunção. Mas não teve jeito. O capitão chutou por cima da meta e a partida terminou com festa para os visitantes, que comemoraram o resultado como se fosse um título.