...

sábado, 18 de maio de 2013

Corinthians 1x1 Boca Juniors – Arbitragem prejudica e Timão é eliminado

Desta vez o Timão não superou o Boca. Após ser derrotada na Argentina por 1x0, a equipe brasileira conseguiu, jogando em casa, apenas um empate de 1x1 e está eliminada da Libertadores. O Corinthians poderia, no entanto, ter tido mais sorte nesta quarta-feira, se não fosse a atuação ruim do árbitro paraguaio Carlos Amarilla, que assinalou impedimento inexistente em gol de Romarinho e deixou de marcar um pênalti, em toque de mão do lateral Marín.

Agora o Corinthians volta todas suas atenções para a final do Campeonato Paulista, em que terá a vantagem do empate no confronto contra o Santos, no próximo domingo. Já a equipe xeineze volta a mostrar toda a sua tradição na Libertadores da América, mesmo vivendo péssima fase no campeonato argentino.

Émerson comanda time até Riquelme decidir

Como era esperado, o Corinthians começou a partida disposto a desfazer a vantagem do adversário o mais rápido possível, enquanto o Boca Juniors tentava diminuir o ritmo da partida. Menos organizado que de costume e mais na base da raça, o Timão tentava pressionar com Émerson, que aos 9 minutos entrou na área em condições de finalizar, mas antes que o fizesse, foi atrapalhado por Marín, que desviou a bola com a mão, mas não foi marcada a penalidade. O Sheik ainda deu belo lançamento para Romarinho marcar o que seria o primeiro gol da partida, se não fosse marcado o impedimento inexistente.

Se os dois erros da arbitragem já eram o suficiente para desanimar os corintianos, a situação só piorou quando, aos 24 minutos, Riquelme acertou belo chute no ângulo do goleiro Cássio, que estava preparado para o cruzamento. Tendo que fazer três gols e não levar nenhum, o Corinthians se lançou ao ataque de forma desorganizada e deixou espaços para a recuada arrumada equipe de Carlos Bianchi. Aos 32 minutos Blandi quase aproveitou um desses contra-ataques para ampliar, mas, desta vez, o camisa 1 do Corinthians salvou.

Mais nervosismo e gols perdidos

O panorama da primeira etapa se manteve nos 45 minutos finais, o Corinthians buscava o ataque a qualquer custo. Mas desta vez a equipe brasileira foi logo recompensada. Aos 5 minutos apareceu na área para aproveitar cruzamento de Émerson e empatar a partida. Mais esperançosos, os corintianos quase viraram pouco depois com Guerrero. Para tentar pressionar mais o adversário, Tite lançou Alexandre Pato no lugar de Romarinho, passando a jogar com dois homens de área.

O Boca Juniors seguia com a mesma estratégia de tentar aproveitar um contra-ataque para matar o jogo. Isso só não aconteceu porque Blandi conseguiu desperdiçar uma chance com gol vazio, após bola mal rebatida por Cássio. A intraquilidade voltou a crescer na equipe brasileira e Alexandre Pato tratou de dar uma furada em frente às redes, perdendo um gol de forma ainda mais incrível que o atacante argentino, já aos 30 minutos.

O Timão ainda reclamou de outro gol anulado pela arbitragem, mas neste caso, houve falta de Paulinho em Orión. Nervosos com a arbitragem, os corintianos passaram a reclamar de mais e jogar de menos. Aos 36 minutos, Émerson se atirou na área para pedir pênalti, mas a arbitragem não estava a fim de compensar. De resto, a equipe brasileira foi para cima na base do abafa e dos chuveirinhos, não obtendo sucesso. No final a torcida aplaudiu, mostrando reconhecimento ao esforço do time que vem conquistando tantos títulos.